立委酸老蕭「沒人看」惹議 不道歉遭許常德轟「真瞎」

老蕭無酬為故宮拍的宣傳影片,被民眾黨立委高虹安借題嘲諷。圖/翻攝YouTube
老蕭無酬為故宮拍的宣傳影片,被民眾黨立委高虹安借題嘲諷。圖/翻攝YouTube
2020-03-13 17:34聯合報 記者王郁惠/即時報導

「老蕭」蕭敬騰日前無酬幫故宮拍攝宣傳影片,卻招來民眾黨立委高虹安12日在立院質詢時借題嘲諷,稱該影片僅1792次觀看數,譏故宮網路行銷不給力,之後更在臉書發文「蕭敬騰哭哭,為故宮拍攝影片沒人看」大放酸語,引起老蕭經紀人Summer不滿,第一時間留言回覆:「您的質詢方式,間接攻擊了蕭先生,實在失禮!」

老蕭出道12年以來,投入公益頗深,對於善事總是秉持能多做就多做的心態,此次幫故宮錄製宣傳影片也沒有收取任何費用,希望讓更多人接近文物,沒想到被高虹安猛酸,Summer也表示「這只會讓我們未來為社會付出時產生疑問和恐懼,我不清楚,對什麼人有所幫助,再次表達對您的失望,也希望您發揮所長,做真正對社會有意義的事」,不久高虹安刪除該文。

高虹安不久再發文,以「我的質詢讓老蕭的經紀人不舒服」開頭,說明質詢目的是希望故宮改善數位行銷,別無他意,先表示欣賞老蕭,也敬佩他的工作精神和專業,自己與經紀人一樣都是心疼老蕭,「公益拍攝影片宣傳,卻因數位行銷策略和資源配置問題,導致觀看次數低,現場要求該院檢討改善,不應浪費老蕭的高人氣」。

而Summer於下方再「留言教育」:「間接傷害的點在於,稱之為代言人會讓人誤會有收費,被評斷沒成效,會影響藝人credit,這對一般朋友,可能沒有任何影響,但對一擁有多項商業代言的公眾人物來説,是間接傷害,還請各位理解。」高虹安昨天透露已試圖與老蕭經紀人聯繫、溝通,並決定刪除粉專圖文。

高虹安隻字沒有任何的道歉,除了讓粉絲不滿,資深作詞人許常德也發文指高虹安「真瞎」,態度不敢恭維,砲轟:「拿蕭敬騰來酸故宮拍攝廣告效果不好,這樣的問政格調繼續好了,這麼年輕就這麼會酸,反正是她的執著,調整和道歉果然很難。」並表示「以後哪個藝人願意為台灣免費貢獻」。

資深作詞人許常德對於立委高虹安問政格調不敢恭維。圖/摘自臉書
資深作詞人許常德對於立委高虹安問政格調不敢恭維。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘