金曲31內幕 陳鎮川KTV接老公感悟到這件事

新冠肺炎疫情影響社會 劉若英邀音樂人合唱「我要你好好的」

2020-03-15 16:27中央社 台北15日電

武漢肺炎疫情影響,許多大型活動停辦,歌手劉若英本訂於14日舉辦演唱會也延期,但她沒因此氣餒,反而邀請音樂人合唱歌曲,盼透過音樂為社會打氣。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情讓許多歌手演唱會不得不取消,劉若英本訂於昨天在中國無錫開唱,演唱會也因疫情延期。但她對疫情影響社會依然感到擔憂,因此選於昨天推出歌曲,盼以音樂撫慰歌迷。

武漢肺炎疫情影響嚴重,第一線醫護人員為防疫日以繼夜奮力工作,許多公眾人物也透過各種不同的方式為社會大眾與醫護人員打氣,除捐款外,日前台灣的YouTuber網紅們合唱公益歌曲「明天會更好」,在眾人因疫情而擔憂的時期,希望散播正面力量。

劉若英曾於2015年時的專輯「我要你好好的」中,邀請周迅、湯唯、桂綸鎂合唱歌曲「我要你好好的」,今年再邀請音樂人陳建騏、馬毓芬、甯子達、溫奕哲、屠衡、陳劭桁合作,詮釋由音樂人HUSH重新改編歌詞的「我要你好好的 2020我們陪你」版本,這首歌曲選在昨天推出MV,希望在這個艱難時期給社會帶來慰藉。

劉若英在影片一開頭說,「本來我們今天應該要相見,但沒有關係,我們大家在不同的地方,依舊可以唱歌給你聽」,縱使因演唱會延期無法相見,但仍然能夠將音樂送到歌迷耳中。

「我要你好好的 2020我們陪你」歌詞一開頭就提到:「困難的日子裡/更要勇敢/雖然我知道你/有不安的情緒」,疫情影響社會甚鉅的這個時期,劉若英盼歌迷不忘勇敢面對困難,歌詞中也提到,「當你感到無力/我們陪你」,表現出陪伴是這個時期最為重要的事情。

MV中劉若英也說:「不要怕,不要覺得孤單,即便我們沒有見面,但我相信,等我們見面的時候一定會有好多好多的故事分享。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雞排妹 李玟 黃姵嘉 勇兔 走光 成語蕎 梁文音 藍心湄 郁可唯 張立昂 鍾欣凌 姜棟元 邱凱偉 熊熊 舒淇