炎亞綸自走砲對準柯文哲 劈頭:跨年是否封殺我

防疫出招 流氓阿德黑膠搧風阻口沫

流氓阿德用黑膠唱片煽熄蛋糕上蠟燭。圖/華研提供
流氓阿德用黑膠唱片煽熄蛋糕上蠟燭。圖/華研提供
2020-03-15 21:11聯合報 記者許晉榮即時報導

「無路用的咖小」是金曲歌王流氓阿德在距離前一張作品「看看這個世界」後相隔15年,也是暫別歌壇回金門老家照顧重病母親至離世的心情寫照,2015年由紫米音樂首發CD,入圍第27屆金曲獎最佳台語男歌手獎,並獲得中國華語金曲獎單月十佳專輯第一名。至今相隔5年CD已於市面絕版之際,重新製作黑膠母帶,流氓阿德的首張黑膠作品顯得格外珍貴。

3月15日是流氓阿德的生日,5年前的今天也是他重返歌壇推出這張目前市面上已絕版專輯的同一日。15日他選擇在黑膠首發日與歌迷朋友們在即將吹起熄燈號的敦南誠品慶生相聚,似記錄了誕生與告別。

工作人員端上蛋糕在歌迷齊聲高唱生日快樂歌祝賀後, 流氓阿德許下「活在當下,平安健康」的生日願望,並隨即戴上口罩與手套用黑膠唱片煽熄蛋糕上蠟燭,希望在抗疫期間,避免吹蠟燭時口沫接觸。

流氓阿德的首張黑膠作品,圖/華研提供
流氓阿德的首張黑膠作品,圖/華研提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳朋奉 何超儀 許孟哲 金馬獎 茄子蛋 金鐘獎 台北電影節 謝和弦 米可白 愷樂 周揚青 哈利 總舖師 羅志祥 By2