獻台語全創作追憶亡父 徐若瑄曝噴淚巧合

2020-03-16 14:15聯合報 記者林士傑/即時報導

徐若瑄(Vivian)昨被本報披露將加盟「索尼音樂」,果真今宣布推出送給亡父的新歌「別人的」,並成為「索尼」旗下天后之一,該曲由她跟江蕙經紀人陳子鴻共同製作,她感性地說:「老爹一定在天上,微笑看顧著我們。」

她的父親生前因肝硬化動換肝手術,因長期服用抗排斥藥物導致抵抗力下降,3年前聖誕節她和家人在北海道旅行,大姐突然傳達在病榻的徐爸爸問說:「若瑄會返來某(若瑄會回來嗎)?」由於爸爸向來報喜不報憂,這一問讓孝順的她歸心似箭、與老公、小孩急回台直奔醫院,見到父親的最後一面,徐父在2018年元旦凌晨病逝。

去年她擔任電影「孤味」監製時想起爸爸愛唱台語歌,嘗試以全台語創作歌曲「別人的」,她提到爸爸當初在婚禮致詞「嫁出去的查某囝,丟別人的啊啦(嫁出去的女兒,就是別人的了)」,自己想對爸爸說:「阮毋是別人的!(我不是別人的!)」她也明白爸爸生前叮嚀全出自於愛,表示能在爸爸有生之年披上婚紗、讓爸爸抱到金孫和看到自己的成長,內心已沒遺憾。

她錄音時想起昔日時光,數度淚崩,另透露籌備過程出現諸多巧合,見著公司把粉色禮服造型當成首波宣傳的視覺照,她忍不住驚呼:「徐老爹最愛蘭花!這件衣服正是那個蘭花的顏色!」讓她覺得爸爸一路相伴其右完成新歌。而為慶祝她3月19日生日,歌曲同步於16日下午3點19分在電台首播。

徐若瑄推出台語歌曲「別人的」。圖/索尼音樂提供
徐若瑄推出台語歌曲「別人的」。圖/索尼音樂提供
徐若瑄表示身上的粉色禮服正好是父親最愛的蘭花顏色。圖/索尼音樂提供
徐若瑄表示身上的粉色禮服正好是父親最愛的蘭花顏色。圖/索尼音樂提供
徐若瑄新歌「別人的」封面為亡父的畫像,由新銳插畫藝術家鄭曉嶸繪畫而成。圖/索尼音...
徐若瑄新歌「別人的」封面為亡父的畫像,由新銳插畫藝術家鄭曉嶸繪畫而成。圖/索尼音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 綜藝玩很大 賈靜雯 吳宗憲 張峰奇 李亮瑾 楊丞琳 康康 修杰楷 Kid 柯有倫 許瑋甯 三浦春馬 竇智孔