小鬼黃鴻升遺作太搶手 滾石官網當機粉絲憂買不到

英美女星籲防疫 泰勒絲:別再聚會

美國流行音樂歌手泰勒絲、亞莉安娜及超模海蒂克隆都在同天呼籲民眾正視防疫。圖為泰勒
美國流行音樂歌手泰勒絲、亞莉安娜及超模海蒂克隆都在同天呼籲民眾正視防疫。圖為泰勒絲。圖/擷自臉書
2020-03-17 14:58台灣醒報 記者施凱文╱台北報導

歐美疫情延燒,社群名人齊呼籲民眾正視疫情。英國女星蘇菲特納以措辭強烈的貼文提醒粉絲保持防疫作為,她說:「千萬不要跟該死的病毒開玩笑。」美國歌手泰勒絲則呼籲,「民眾應停止聚會。」超級名模海蒂克隆也表示,「這是個危急的時刻,請大家正視疫情。」

女星呼籲別輕忽疫情

根據《ET線上》報導,歐美疫情逐漸擴散,包括政治人物在內的多人中鏢,也讓社群名人紛紛挑出來呼籲民眾,請求大家正視疫情。曾獲得10項葛萊美獎的美國歌手泰勒絲則在IG上寫道,「面對疫情不能再以平常心對待,必須要做出一定犧牲及防範。」她也指出,看到很多人的聚會依然在進行,非常令她擔憂。

以《冰與火之歌:權力遊戲》影集聞名的英國女星蘇菲特納以措辭強烈的貼文提醒粉絲保持防疫作為,她在IG限時動態貼出,「千萬不要跟該死的病毒開玩笑,保持健康各位。」並曬出與老公喬強納斯戴上口罩的合照。

文化上的不同導致歐美民眾的防疫意識相對薄弱,許多當地民眾依然認為疫情不會擴散,更對戴口罩嗤之以鼻,認為只有重病的人才需要用到。種種忽視的行為,也是導致疫情擴散的原因。目前義大利、西班牙等國政府都已宣佈封城,民眾才開始停止聚會,並改變每天常出門的習慣。

保護自己愛家人

據《告示牌新聞》報導,美國流行音樂小天后亞莉安娜則以貼文提醒粉絲,「或許大家不覺得疫情很緊張,但多想想高危險群的老人及小孩,他們非常容易感染。」

亞莉安娜擔憂表示,如果民眾不共同面對疫情,那病毒就會有再次擴散的危機。她說:「我一直聽到有人在說這沒什麼,但那已經是1週前的事情了,請大家即時更新資訊,別當個自私的人。」美國超級名模海蒂克隆也於IG表示,「這是個危急的時刻,保護自己免於疫情就是愛你家人的表現。」

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言