小豬曝峮峮靈堂進食畫面 「她有乖乖吃飯」

獨特「回文詩」唱出求救訊息 廖文強淚崩

廖文強推出創作曲「在一片黑暗之中等你找到我」歌詞版MV。圖/何樂音樂提供
廖文強推出創作曲「在一片黑暗之中等你找到我」歌詞版MV。圖/何樂音樂提供
2020-03-17 16:17聯合報 記者林士傑/即時報導

廖文強近來因新冠肺炎疫情延燒,被取消數場演出,期間持續創作,出外多以腳踏車代步,「我相信音樂的力量,正因為公開演出機會變少,我們更要給大家力量,雖然同樣身處在黑暗之中,我們要更用力發光,讓更多人溫暖,讓渴望被找到的人,能找到那道光。」而他常因過敏抓鼻子、揉眼睛,直喊現在好緊繃,得克制自己不要摸臉。

他近來推出創作曲「在一片黑暗之中等你找到我」歌詞版MV,採用歌詞正唱、反敘演唱都成立且意思剛好相反的「回文詩」創作手法,表達出每個人面對無助時的自我偽裝,以及隱藏在字裡行間的求救訊息。他耗盡心思鋪陳,花費數月時間完成最終版,錄音時唱到淚崩,他回憶:「錄音室燈光關得非常昏暗,我聲嘶力竭掏心掏肺地唱。也許是多年來的生活累積,感覺做音樂是很孤獨的旅程,就像這首歌裡面講的,不斷地唱,希望被聽見的那種心情。」

另外他正式成立Telegram官方頻道,並成立閒聊群組,讓更多人連結一起看表演、分享重要資訊以及克服生活難題等等,表示能透過這個方式多跟粉絲聊天,他說:「畢竟有些廢文真的太廢了,Po出來也不好意思,可是又很想分享,就用這個方式互動。」

廖文強近來出門多騎腳踏車。圖/何樂音樂提供
廖文強近來出門多騎腳踏車。圖/何樂音樂提供

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 熊熊 小鬼 吳宗憲 羅志祥 九孔 任賢齊 成語蕎 天心 綜藝玩很大 夏和熙 楊丞琳 安鈞璨 高圓圓 陳冠希