美饒舌歌手談武漢肺炎 DJ製成混音歌曲瘋傳

美國饒舌歌手卡蒂B。 圖/擷自IG
美國饒舌歌手卡蒂B。 圖/擷自IG
2020-03-18 11:55中央社 台北18日電

美國饒舌歌手卡蒂B(Cardi B)日前在Instagram發布談論武漢肺炎影片,連珠炮式發言在網路瘋傳,還有DJ把它製成混音歌曲,登上音樂串流平台iTunes饒舌歌曲排行榜。

一身金光閃閃配上超長藍色指甲的卡蒂B,在這支影片中維持一貫的嗆辣風格,除了告訴大家要注意防疫,也表示自己超害怕來自中國的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),最後還大喊了2次冠狀病毒的英文名稱。

雖然這支影片看似與卡蒂B過去的發言風格差異不大,但字句間充滿節奏感的律動,讓來自紐約市布魯克林地區DJ iMarkkeyz靈機一動,將其製成混音歌曲Coronavirus,還有人替這首歌編排舞蹈。

這名29歲、本名戴維森(Brandon Davidson)的DJ告訴網路媒體BuzzFeed News,看到全世界的人在此時能夠開懷大笑、手舞足蹈真是「溫暖人心」。

儘管武漢肺炎疫情嚴峻,但這首歌曲似乎稍稍緩減大家的緊張情緒,巴西里約熱內盧夜店也播放這首歌曲,影片中可見大家隨著音樂舞動身軀。

戴維森表示,上週聽到卡蒂B那段影片,心中就立即浮現歌曲節奏,沒想到這首混音歌曲一推出,就在國際間瘋傳,同時在音樂串流平台上架,就連卡蒂B本人都注意到,甚至開玩笑說,要替這首歌曲製作MV。

戴維森說:「對我來說,看到每個人跳舞、開懷大笑、沒有活在恐懼中…這是我能做的最棒之事。」

美國饒舌歌手卡蒂B談怫炎的影片,被DJ製成混音歌曲,登上音樂串流平台iTunes...
美國饒舌歌手卡蒂B談怫炎的影片,被DJ製成混音歌曲,登上音樂串流平台iTunes饒舌歌曲排行榜。 圖/擷自IG

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 田中千繪 黃鴻升 小鬼 閃亮亮 竹內結子 安以軒 范逸臣 金鐘獎 金馬獎 張捷 張韶涵 霍正奇 涂善妮 徐乃麟