外籍舞者禁入台高雄個唱添變數 蔡依林經紀人回應了

蔡依林(中)與來自世界各地的舞者。圖/凌時差提供
蔡依林(中)與來自世界各地的舞者。圖/凌時差提供
2020-03-18 13:20聯合報 記者林士傑/即時報導

蔡依林(Jolin)、蔡健雅(Tanya)雙后5月在台都有巡演,近來許多大型演出顧及疫情因素陸續延期,且今中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布非本國籍人士限制入境,對清一色都是外籍舞者的蔡依林演唱會造成嚴重衝擊,演出增添變數。

Jolin這回砸重金邀請來自世界各地的16位菁英舞者,在「Ugly Beauty」巡演帶來精采絕倫的舞蹈,節目於台北小巨蛋起跑後大獲好評,各地邀約湧現,演唱會於5月9、10、15、16、17日移師高雄巨蛋登場,5萬張門票開賣後立刻秒殺。

但受新冠肺炎疫情影響,她近2個月在大陸的場次共延期12場,而全台確診病例今累計達百例,指揮中心宣布入境者自今日凌晨零時起,全數需居家檢疫14日,外籍人士非經許可拒絕入境,管制措施暫無期限,若禁令持續實施,她聘請的外籍舞者恐無法入境,Jolin的經紀人回應:「一切以防疫為優先,安全最重要,待內部討論後再公布後續的處理狀況。」

受波及的不只Jolin,蔡健雅睽違2年展開全新巡演「給世界最悠長的吻」,將在5月9日5度站上台北小巨蛋,日前因疫情取消出國慶生計畫,隨後專心投入演唱會練團,據悉此回巡演都邀請在地樂手合作,未受到入境管制影響,至於演出是否如期舉行?她的演唱會主辦單位回應:「一切以防疫為先,目前正保持密切關注重視,定會配合政府的建議措施,相關方案還在研擬中,確定後會第一時間公告在官方FB。」

另外,挪威籍的百大DJ Alan Walker多次來台演出,年初還登上KKBOX風雲榜舞台,深受台灣電音迷喜愛,下個月18日將在新北大都會公園舉行戶外專場,恐無法如期舉辦,目前主辦方臉書尚未更新相關訊息。面對演出接連取消,文化部今公告「文化部對受嚴重特殊傳染性肺炎影響發生營運困難產業事業減輕營運衝擊補助申請須知」,宣布自今年1月15日後受疫情影響發生營運困難的我國藝文事業及自然人,可於18日起提出申請。

蔡依林「Ugly Beauty」演唱會的舞台造型百變。圖/凌時差提供
蔡依林「Ugly Beauty」演唱會的舞台造型百變。圖/凌時差提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言