下飛機前呼吸困難、乾咳發燒 徐若瑄驚恐險被列染疫

2020-03-19 15:38聯合報 記者王郁惠/即時報導

「Vivian」徐若瑄今天45歲生日,正式加盟索尼音樂回歸歌壇,記者會上除多達11位的「索尼創作才子團」站台,還有天王天后錄製VCR祝賀,一見到遠在新加坡的老公馬可波羅海業集團總裁李雲峰祝賀VCR,Vivian忍不住淚灑舞台,她說「昨天晚上才哭了,因為最新規定所有去新加坡的人要隔離14天,境外人士也不能來台灣,小朋友長大很快,聽到老公說『老婆,兒子長大了』,就覺得很難過,小朋友很久沒見到爸爸了。」

加盟記者會將防疫工作作足,電子媒體採訪透過音箱收音、遠處提問,平面連訪Vivian也戴上口罩受訪,她透露平常私下防疫作足,除了勤洗手、帶口罩,進出家門連鞋底也會消毒,且家中馬桶旁也備漂白水消毒,會飲用蜂蜜檸檬或使用漱口水,讓喉嚨盡量保持濕潤。會這麼緊張不是沒原因,因為她2月中回到新加坡時,才因在飛機上呼吸困難、乾咳又微燒,一度以為染上新冠肺炎,「我想說完了,不能連累家人,如果我得了,我想說馬上自己隔離,不能連累家人」。

在家人陪同下Vivian前往醫院也被謝絕入院,待在急診室外臨時搭的隔離區,被大型電風扇吹2個小時後,才有醫護人員穿著防護衣進入作檢查,「我非常緊張、很害怕,抽血、作心電圖、X光,後來他們跟我老公說我不需要作新冠狀病毒的篩檢」,Vivian還不斷跟醫生重申有呼吸不到空氣、乾咳的現象,醫生只跟她老公說:「回家給妳老婆喝一包胃乳,她2、3個小時就會好轉。」才知道Vivian得的是胃食道逆流,而微燒也是因為洽逢女生生理期、體溫較高。

Vivian說:「我在網路上有看到一個說法,胃食道逆流有很多藥長時間吃會得癌症,食道癌、大腸癌若得了(過世)很快,我還想看我小孩結婚生子。」因此她從1個月前開始注重飲食,減少碰咖啡、甜食,睡前3小時不進食,進食細嚼慢嚥,但也因此4天瘦了2公斤。她透露已逝父親生病10年,「痛苦、辛苦都非常樂觀,大家都不知道他生了這麼大的病,也教會我生活困難要用幽默化解」,因此轉變心境,現在的養生撇步就是「心情美麗很重要」。

暌違多年重回歌壇,Vivian首波單曲「別人的」,以閩南語唱出女兒對爸爸的感情,她也期許歌曲能成為婚禮熱門曲;談到出道30年的計畫,她盼2個月推出一張單曲,「疫情階段,音樂可以療癒陪伴很多人」,至於巡演計畫,她則暫不規劃,但也打趣重回歌壇、加盟索尼是幫老公圓夢,「老公澳洲讀書時得過街舞冠軍,歌唱比賽第一名,那時候索尼想簽他,但他爸爸希望他做生意,他從小就對舞台有夢想,把我娶回家了,從來不會叫我不能做、都會支持我,反正會白頭偕老,還有幾十年會在一起,這陣子就忍一忍」,新單曲「別人的」已數位上架。

徐若瑄加盟sony音樂,期待重回歌手角色,徐若瑄現場改唱抖音版的「別人的」獻給天...
徐若瑄加盟sony音樂,期待重回歌手角色,徐若瑄現場改唱抖音版的「別人的」獻給天上的老爹。記者潘俊宏/攝影

徐若瑄加盟sony音樂,期待重回歌手角色。記者潘俊宏/攝影
徐若瑄加盟sony音樂,期待重回歌手角色。記者潘俊宏/攝影

徐若瑄加盟sony音樂,期待重回歌手角色。記者潘俊宏/攝影
徐若瑄加盟sony音樂,期待重回歌手角色。記者潘俊宏/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 熊熊 小鬼 吳宗憲 羅志祥 九孔 任賢齊 成語蕎 天心 綜藝玩很大 夏和熙 楊丞琳 安鈞璨 高圓圓 陳冠希