波諾新歌愛被聽到 為隔離者而唱

國際搖滾天團U2主唱波諾以此為靈感寫歌,為所有因新冠病毒遭隔離而感到孤寂的人們祈
國際搖滾天團U2主唱波諾以此為靈感寫歌,為所有因新冠病毒遭隔離而感到孤寂的人們祈福。(photo by Wikimedia Commons)
2020-03-20 06:14台灣醒報 記者祝潤霖╱台北報導

用歌聲撫慰隔離的人心!有感於世界各角落都有人為疫情所苦,國際搖滾天團U2主唱波諾以此為靈感寫成歌曲《讓你的愛被聽到》,,為所有因新冠病毒遭隔離而感到孤寂的人們祈福,向醫護人員致敬。歌詞中寫道:「你不能觸摸,但你能唱歌,唱歌給我聽,並保證你不會停下來(繼續活著),你永遠不會孤單。」

獻給疫區的每個人

根據《CNN》報導,在新的冠狀病毒爆發期間,59歲的波諾(Bono)創作了一首歌,靈感來自數百萬因疫情被孤立的人。他在官方IG帳戶上分享了這首歌《讓你的愛被聽到》,並說這首歌是獻給全球「疫情緊繃地區」的每個人。

由於疫情爆發,U2的故鄉愛爾蘭取消了聖帕特里克節慶祝活動,身為歌手和社會慈善家的波諾深受震撼,決定寫歌向醫護人員表示敬意,並幫助受病毒感染的人。MV影片標註著:「為了激發靈感的義大利人,為了愛爾蘭人,為了聖帕特里克節取消而仍堅持唱歌的人,為了在第一線的醫生、護理人員,唱給你們聽。」

不能觸摸但能唱歌

根據《今日USA》報導,歌曲影片中,波諾戴著紫色的太陽眼鏡,陽光在他身後的窗子上穿梭,他彈奏鋼琴並演唱,他說,這是他「1個小時前」寫的歌,並形容為「來自都柏林的明信片」。

歌詞如下:「你不能觸摸,但你能歌唱。讓歌聲翻閱屋頂,讓人們放下電話。唱歌給我聽,向我保證你不會停下來。唱出你的愛,要被聽到,要讓你的愛被聽到。」

【更多精采內容,詳見

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳朋奉 何超儀 許孟哲 金馬獎 茄子蛋 金鐘獎 台北電影節 謝和弦 米可白 愷樂 周揚青 哈利 總舖師 羅志祥 By2