王力宏隔離出關 曝好友得漸凍症逼哭網友

王力宏為罹患漸凍症的摯友譜新曲。圖/宏聲音樂提供
王力宏為罹患漸凍症的摯友譜新曲。圖/宏聲音樂提供
2020-03-24 18:01聯合報 記者林士傑/即時報導

王力宏因去年底赴大陸武漢演出後發高燒,一度懷疑自己染疫,就醫確認沒得新冠肺炎,但他為求謹慎,返台後自動居家隔離逾2個月,目前已出關。讓他開心的是新歌「Forever Your Dad」創佳績,猛奪亞洲新歌榜雙料冠軍,幕後感人故事也隨之曝光。

他日前獲知同窗好友Dave得了漸凍症,當下感受晴天霹靂,感傷表示老友和妻子養育3個漂亮女兒,家庭美滿,但病魔卻要摧毀這一切,同樣身為人父,自己卻無能為力,後將創作曲「Forever Your Dad」送給好友一家人,並捐出歌曲所有收益幫助Dave、漸凍人協會。而近來美國各地因疫情肆虐陸續停課,樂觀的Dave反倒覺得是因禍得福,和女兒們相處時光大幅增加,正能量讓王力宏深感欣慰。

近來王力宏告假大陸節目「天賜的聲音」錄影,在家陪伴妻小享受天倫之樂,他希望大家一起攜手走過這段疫情,「照顧好自己、也就是保護別人!」更不忘叮嚀努力防疫之餘,不要忘了社交,可以換方式和親友多多聯繫,他說:「心在哪裡,人就在哪裡喔。」

王力宏近來在家自主隔離。圖/宏聲音樂提供
王力宏近來在家自主隔離。圖/宏聲音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 田中千繪 黃鴻升 小鬼 閃亮亮 竹內結子 安以軒 范逸臣 金鐘獎 金馬獎 張捷 張韶涵 霍正奇 涂善妮 徐乃麟