「黃蜂女」為拒絕隔離言論道歉 「沒想過要傷害你們」

「黃蜂女」伊凡潔琳莉莉出席在台北舉行的宣傳記者會。記者徐兆玄/攝影
「黃蜂女」伊凡潔琳莉莉出席在台北舉行的宣傳記者會。記者徐兆玄/攝影
2020-03-27 10:02聯合報 記者陳建嘉/即時報導

新冠肺炎肆虐,對歐美演藝圈影響甚鉅,日前「黃蜂女」伊凡潔琳莉莉才在自己的IG上發聲「新冠肺炎就是呼吸道感染」、「自由比生命更重要」,並鼓勵小孩外出參加營隊,引來不少網友砲轟,直至今日,伊凡潔琳也甫在自己的IG道歉,「我想要真摯的道歉」。

伊凡潔琳發文表示:「我要誠懇,真摯的跟你們道歉,全球都在竭力尋找阻止病毒的方法,我卻在此時發出一個輕蔑,傲慢和含糊的信息。特別要向已經感染的人們道歉,我從來沒想過要傷害你們。10天前我寫那段話時,我以為自己是在減輕自己的歇斯底里,現在我明白,我把自己的恐懼投射到一個可怕的情境中。」她也提到為何先前要發那篇文的原因,「我在3月16日發出那篇文章時,社區還只限制250以上的聚會,我們也是經常洗手,跟往常一樣,但兩天後經歷了更嚴格的隔離措施,儘管我對這一連串的社會經濟、政治影響感到不安,但從那一天開始,我也開始與我的家人展開隔離」。

「對於那些因為感染肺炎很死去的人,我真的感到很難過...世界各地的醫務人員們也要竭力避免感染,我也很關心自已的社區,那些因為疫情影響到的商家、失業的工人,我正在想辦法如何幫助他們」,她最後也再度道歉,並希望大家做什麼事情都應該以愛為出發點,而不是以恐懼為出發點,「我將我所有的愛都獻給你們,雖然你們可能暫時無法回報這份愛」。

「黃蜂女」伊凡潔琳莉莉在IG上道歉。圖/摘自IG
「黃蜂女」伊凡潔琳莉莉在IG上道歉。圖/摘自IG

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言