「太陽」原唱坦言「當太陽好辛苦」曾因一句話失聲2年

邱振哲的夯曲「太陽」唱出正能量,被網友大讚溫暖。圖/POP Radio提供
邱振哲的夯曲「太陽」唱出正能量,被網友大讚溫暖。圖/POP Radio提供
2020-03-27 14:34聯合報 記者王郁惠/即時報導

邱振哲蟄伏17年,他4年前的自創曲「太陽」因為選秀節目爆紅,YouTube累積點擊突破千萬次,日前他作客POP Radio的「幕前幕後偷偷看」節目,談到他傾家蕩產推出專輯,等了4年爆紅,「那怕沒人知道我,至少我堅持住了,那我也不會沮喪或氣餒」,卻坦言「太陽」雖唱出正能量,但「當太陽好辛苦」。

雖「太陽」唱出正能量,在新冠疫情緊張的這時期,帶給不少人鼓舞與力量,但邱振哲卻坦言「當太陽好辛苦」,他透露個性其實有點自閉、沒有那麼樂觀;透露自己從小就喜歡唱歌,卻只能在國小合唱團當低音部,還被老師要求「唱小聲!別影響其他人」,讓他自尊心大受打擊,一度長達兩年時間不再唱歌也不願意說話。

直到在一趟回鄉車程聽到了周杰倫的「愛在西元前」與五月天的「憨人」,他聽兩遍就學會唱、也開口唱,才再度找回唱歌的熱情,「只有在唱歌時才能感覺自己活著」。他從13歲起以街頭藝人身分演出,曾經只以五月天的「憨人」一首歌撐場4小時,節目上邱振哲不忘公開cue五月天,「希望有一天能一起合唱憨人」,更表示這是他17年來堅持做音樂的理由之一。

邱振哲2016年傾家蕩產推出專輯,回頭看當時的自己,他笑稱「有點神經病」,雖然不免有過「想放棄」的念頭,但得知他的創作成為很多人的精神支柱,他說:「如果連我都放棄了,大家還會相信白手起家這件事嗎?」邱振哲對自己與粉絲精神喊話:「我會走下去!」

邱振哲(左)喜歡皮卡丘,主持人toto特別準備了皮卡丘氣球歡迎他。圖/POP R...
邱振哲(左)喜歡皮卡丘,主持人toto特別準備了皮卡丘氣球歡迎他。圖/POP Radio提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 吳心緹 AKIRA 五月天 傅子純 安以軒 吳念軒 大小姐 王瞳 阿信 周興哲 羅志祥 世間情 Angelababy 鍾麗緹