戶頭只剩500塊 澎恰恰「借錢借到大家都怕」

鐵粉失業沒錢繳帳單 泰勒絲伸援度難關

 圖/擷自泰勒絲IG
圖/擷自泰勒絲IG
2020-03-29 11:35中央社 台北29日電

喜愛美國人氣女歌手泰勒絲(Taylor Swift)14年的粉絲雅各布松,因武漢肺炎失業,在社群媒體發文訴苦,竟收到泰勒絲3000美元(約新台幣9萬元)匯款,讓她又驚又喜。

「內幕」(Insider)網站報導,24歲的珊曼莎雅各布松(Samantha Jacobson)在美國佛羅里達州迪士尼樂園工作,但武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,樂園關閉使她沒收入、沒錢繳帳單,雅各布松因而在社群平台Tumblr發文訴苦。

她的貼文寫道:「我很希望我可以捐款給泰勒絲提供的捐款連結,但因為武漢肺炎,我的工作,我的唯一收入(迪士尼樂園)至少得關閉30天。我沒有工作,沒有收入,也無法支付帳單。如果有人有能力且願意捐款,任何東西都對我的帳單有幫助。」

沒想到,參加過近30次泰勒絲演唱會的雅各布松,居然在推特(Twitter)收到自己偶像發的訊息,雅各布松說:「我以為是假的,我點了她的顯示照片約有15至20次,確認是不是她的官方帳號。」

泰勒絲在訊息寫道:「珊曼莎,我看到你因為帳單而感到有壓力的推文,我想要幫忙。有什麼好的方式可以讓我把3000美元給你嗎?你有PayPal嗎?愛你的泰勒絲。」

雅各布松後來真的收到泰勒絲的匯款,讓她有能力支付3和4月的房租和帳單。除了雅各布松,另外至少4名粉絲也在社群分享收到泰勒絲3000美元善款。

粉絲收到泰勒絲的匯款,不敢相信。 圖/擷自推特
粉絲收到泰勒絲的匯款,不敢相信。 圖/擷自推特

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 炮仔聲 寶媽 許聖梅 于美人 高圓圓 利菁 曾志偉 言承旭 陳志強 張景嵐 回到未來 王燦 侯怡君 小甜甜