隋棠老公Tony烤肉店陷危機 房東要賣屋恐損失千萬

樂界噩耗!搖滾經典I Love Rock 'N Roll 原創染疫病逝

瓊傑特推特發文悼念艾倫梅里爾。圖/擷自Joan Jett推特
瓊傑特推特發文悼念艾倫梅里爾。圖/擷自Joan Jett推特
2020-03-30 13:33中央社 紐約29日綜合外電報導

經典名曲I Love Rock 'N Roll創作人之一、The Arrows樂團主唱艾倫梅里爾(Alan Merrill)因2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)引發的併發症過世,享壽69歲。

艾倫梅里爾的女兒蘿拉(Laura Merrill)在臉書(Facebook)貼文宣布父親過世消息,說她從醫院探視父親剛回到家,就收到噩耗。

蘿拉的臉書貼文說:「我有2分鐘跟父親道別,就被趕出去了。他看起來很寧靜,但我走時仍有一絲希望,希望他不會成為CNN或福斯新聞螢幕右側跑馬燈的一部分。」

「但我剛到公寓大門就收到父親過世噩耗。怎麼會這樣?我兩個星期前才剛上他的節目,我剛替他新專輯拍照,稍早也剛傳簡訊給他,他還淡化這場他以為是『感冒』的病情。」

The Arrows錄過一張專輯:1976年的First Hit。這支以倫敦為據點的樂團,以70年代經典名曲I LoveRock 'N Roll著稱。這首歌由艾倫梅里爾和團友、吉他手傑克胡克(Jake Hooker)共同創作,最初雖由 The Arrows 收錄,但最有名的版本是瓊傑特與黑心樂團(Joan Jett & The Blackhearts)80年代翻唱版本。

瓊傑特也得知消息後,在臉書向艾倫梅里爾致意:「我仍記得在電視上看The Arrows的景象,這首歌向我嘶吼著,讓我大受震撼。」她說:「帶著最深的敬意和悲傷,希望他一路好走。」

近日傳出演藝圈多人因新冠肺炎殞落的消息,除了艾倫梅里爾,美國鄉村歌手喬迪菲(Joe Diffie)、日本喜劇王志村健、喀麥隆薩克斯風手迪班古(ManuDibango)和紐奧良DJ Black N Mild都不幸染疫過世。

瓊傑特推特發文悼念艾倫梅里爾。圖/擷自Joan Jett推特
瓊傑特推特發文悼念艾倫梅里爾。圖/擷自Joan Jett推特

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言