男高音多明哥染疫爆併發症 住院治療情況穩定

世界知名男高音多明哥在臉書透露,新冠肺炎檢測呈陽性反應。 美聯社資料照
世界知名男高音多明哥在臉書透露,新冠肺炎檢測呈陽性反應。 美聯社資料照
2020-03-30 13:37中央社 墨西哥阿卡普爾科29日綜合外電報導

世界三大男高音之一多明哥(Placido Domingo)的發言人說,多明哥感染新型冠狀病毒出現併發症,在墨西哥阿卡普爾科(Acapulco)住院治療,情況穩定。

他的發言人在致美國有線電視新聞網(CNN)的聲明中說:「他情況良好,對治療有反應。」

來自西班牙的多明哥上週在臉書(Facebook)專頁發文透露,他的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)檢測呈陽性反應。多明哥鼓勵粉絲多洗手,遵守地方政府擬出的指導方針和規定。

79歲的多明哥寫道:「我們將一同對抗這種病毒,遏止當前的全球危機,希望我們能儘快恢復正常生活。」

武漢肺炎不長眼,重創演藝圈,近來過世的名人包括I Love Rock 'N Roll創作人之一艾倫梅里爾(AlanMerrill)、日本喜劇天王志村健、美國鄉村歌手喬迪菲(Joe Diffie)等。

確診的演藝圈人士則包括「阿甘正傳」湯姆漢克斯(Tom Hanks)和妻子麗塔威爾森(Rita Wilson)、漫威「雷神索爾」系列電影中飾演「海姆達爾」的英國男星伊卓瑞斯艾巴(Idris Elba)、007電影前龐德女郎歐嘉柯瑞蘭蔻(Olga Kurylenko),以及「檀島警騎2.0」的韓裔演員金大賢(Daniel Dae Kim)等。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言