歐美巨星攜手辦客廳演唱會 募得善款破2億

圖/擷自YouTube
圖/擷自YouTube
2020-03-31 15:43中央社 洛杉磯30日綜合外電報導

歐美歌手上週末紛紛在自宅舉行「客廳演唱會」,為新冠肺炎疫情期間面臨經濟困境的2個美國急難救助組織募款,主辦單位今天表示已募得近新台幣2億4400萬元善款。

路透社報導,29日晚間的這場演唱會由英國音樂人艾爾頓強(Elton John)在自家廚房主持,參與藝人有怪奇比莉(Billie Eilish)、新好男孩(Backstreet Boys)、莉佐(Lizzo)、艾莉西亞凱斯(Alicia Keys)、瑪麗亞凱莉(Mariah Carey)、女神卡卡(LadyGaga)和提姆麥克羅(Tim McGraw),眾星紛紛透過智慧型手機、自家攝影機或線上平台拍攝片段。

福斯(Fox)廣播網表示,這場全長1小時的直播節目名為「為美國而唱iHeart客廳演唱會」(iHeart Living Room Concert for America),中間未穿插任何廣告,由福斯全程轉播,吸引870萬名觀眾收看。

節目在每段演出之間播放各個抗疫工作崗位人員的個人小故事,包括醫師、護理師、卡車駕駛、雜貨店店員和其他日常基本服務的工作人員。為遏止疫情擴散,數以百萬計美國民眾受禁足令限制已進入第3週。

這場演唱會還在全美廣播電台iHeartRadio同步播出。主辦單位呼籲民眾捐款給「賑濟美國」(Feeding America)和「急難救助人員兒童基金會」(First Responders Children's Foundation)等慈善機構。

截至今天晚間,這場慈善特別節目已為上述2個組織募得近800萬美元善款,日用品製造商巨擘寶鹼公司(Procter & Gamble)和福斯電視台率先在節目剛開始時各捐出50萬美元,以拋磚引玉。

影音平台YouTube將在iHeart Radio的YouTube頻道持續串流播放這場慈善表演,直到4月1日止。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼