新冠肺炎害慘五月天!14年「香港五月之約」2度中斷

五月天和香港樂迷有著「五月之約」。圖/摘自臉書
五月天和香港樂迷有著「五月之約」。圖/摘自臉書
2020-03-31 17:30聯合報 記者林士傑/即時報導

五月天受到新冠肺炎疫情波及,與香港粉絲的「五月之約」確定失約,是14年來第2次中斷,當地演唱會主辦單位「特高娛樂」31日在臉書發表公告,宣布:「今年的五月之約,將跟歌迷一起留家抗疫,不聚集、勤洗手。」

他們在2006年5月1日首度站上香港紅館開唱,立下每年5月到香港舉辦演唱會的承諾,場地似成慣例以紅館為主,2015年因申請場地失敗中斷1次,近2年則移師香港迪士尼開唱。據悉他們原定今年重返紅館,但早先陳奕迅、劉德華等人的個唱陸續取消,能否如期開唱情況堪憂,主辦單位今表示再三評估後決定取消演出,粉絲對此多能體諒,有人則深深盼望能在網上相見,建議舉辦「五月天留在家直播演唱會」。

此外,五月天在本月29日邁入成軍23周年,主唱阿信在社群網站感性寫道:「是五月天的出生日,想把願望留給你。」並Po出「憨人」一曲,表示:「那年突然發現代表著愚笨的『憨』字,是『心』上一個『敢』,然後靈感帶我寫下了這首歌。」望能透過帶有正能量的歌曲陪伴大家度過抗疫時光。

特高娛樂臉書公告全文:

五月天演唱會 2020 – 香港站 通告

新冠肺炎肆虐全球,影響到社會各階層,演出業亦無可避免。

理解到歌迷一直的期待,我們持續以最大努力協調,並考量多個安全健康方案,以及緊密觀察疫情進展,希望能達成亞洲天團「五月天」每年跟香港歌迷的五月之約。

最終,再三風險評估下,疫情肆虐期間,五月天今年的五月之約,將跟歌迷一起留家抗疫,不聚集、勤洗手,為自己跟他人與社區共盡一分力。我們盡好本份,響應抗疫,冀全世界可早日抗疫成功。

祝各界身體健康!

特高娛樂 相信音樂

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳朋奉 崔佩儀 何如芸 哈利 呂秀齡 茄子蛋 羅志祥 何超儀 許孟哲 周揚青 伊能靜 蘇晏霈 兵家綺 黃文星 白歆惠