馬修連恩待加國「與世隔絕」 空中開演會粉絲

馬修連恩宣布舉辦線上音樂會。圖/獨一無二娛樂文化提供
馬修連恩宣布舉辦線上音樂會。圖/獨一無二娛樂文化提供
2020-04-02 12:36聯合報 記者林士傑/即時報導

屢獲獎項肯定的馬修連恩目前人在加拿大育空,因應新冠肺炎疫情關係,育空地區停止所有商業行為,民眾全數得待在家中、不能聚會,他說育空本是保護區,人煙少、加上家中無網路,與兒子Ethan目前的生活幾乎與世隔絕,偶而因採買才會回到鎮上。

父子在家玩遊戲、下廚煮飯、看電影外,偶爾會帶著鄰居的狗散步,面對學校停課措施進入倒數階段,屆時馬修也得充當老師在家教學。他在父親過世後繼承荒野小屋,與友人合力建造「馬修連恩的飛鼠木屋Flying Squirrel Cabins」,原要和旅遊業者合作,帶領旅客體驗不同的生態旅遊,不過受疫情影響,配合加拿大政府政令暫緩木屋擴建工程。

而為紓困當地因疫情無法演出的音樂家、拍攝團隊,馬修連恩提出直播音樂會的想法,獲得核准及資助後進行每周3場、為期6周的線上音樂會,預計6日起於周1、3、5晚上7點透過FB直播,以及Northwestel Community TV、CHON-FM播出。另外,馬修連恩去年深度探索台三線上的客家庄文化,宣布「浪漫臺三線-客家音樂地圖」精華版於3日晚上10點在網上首播,讓民眾不出門也能欣賞音樂會。

馬修連恩兒子Ethan和大自然為鄰。圖/獨一無二娛樂文化提供
馬修連恩兒子Ethan和大自然為鄰。圖/獨一無二娛樂文化提供

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 于美人 山下智久 莫子儀 米可白 澎恰恰 白家綺 玄彬 劉真 Makiyo 吳東諺 檢場 林心如 宋慧喬 潘瑋柏