事業就像感情 藝人該修的一門課「如何好好分手」

馬修連恩加拿大防疫 臉書辦空中音樂會

馬修連恩。圖/擷自臉書
馬修連恩。圖/擷自臉書
2020-04-03 16:22中央社 台北3日電

音樂家馬修連恩今晚將在臉書舉辦空中音樂會,將去年底「浪漫臺三線-馬修連恩的客家音樂地圖」精華版內容首播,6日起也將與加拿大音樂家舉辦直播音樂會。

馬修連恩(Matthew Lien)去年以駐村音樂人的方式體驗台灣台三線上的客家庄文化,將感受轉變為音樂靈感,發行客語專輯「浪漫臺三線-馬修連恩的客家地圖」。

目前人在加拿大育空的馬修連恩分享當地狀況,指因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,育空已停止所有商業活動,也禁止聚會。

為了紓困因疫情無法演出的音樂家及拍攝團隊,馬修連恩提議舉辦直播音樂會,獲得許可後由育空政府旅遊、文化與經濟發展部等單位資助,共有18名在地音樂家舉辦為期6週、每週3場的直播音樂會。音樂會將透過臉書(Facebook)及Northwestel Community TV及CHON-FM播出。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 舒子晨 馬景濤 狄鶯 咘咘 薛仕凌 陳亞蘭 倚天屠龍記 詹惟中 阿龐 劉真 許光漢 方文琳 辛龍 五月天