驚!BLACKPINK成員LISA遭經紀人詐騙10億韓元

蔡健雅Kuso新肺「別找我麻煩」 網讚:病毒風暴小確幸

蔡健雅將經典歌曲「別找我麻煩」改詞唱成全民防疫版。圖/翻攝臉書
蔡健雅將經典歌曲「別找我麻煩」改詞唱成全民防疫版。圖/翻攝臉書
2020-04-03 19:02聯合報 記者王郁惠/即時報導

金曲天后蔡健雅原定5月在小巨蛋舉辦「給世界最悠長的吻」演唱會,因考慮新冠肺炎疫情而宣布延期,但她仍是持續進行個唱前置作業,日前趁練團時,將經典歌曲「別找我麻煩」改詞唱成全民防疫版。

據悉,靈感來自蔡健雅收到粉絲po的改編歌詞,心想不如集合大家的創意一起寫歌,於是上週在臉書上徵「詞」,在知名作詞人葛大為的幫忙下,將每個人歌詞拼湊完成全民防疫版的歌詞;蔡健雅在為演唱會練團時,號召樂手們加班一起共襄盛舉完成這作品,MV更是用手機一鏡到底拍攝完成。

原本的「烏雲烏雲快走開」歌詞,也成了「病毒病毒快走開」,還包括「不停洗手噴酒精手很乾、心很酸」等趣味歌詞,讓粉絲聽了大讚「在這時期注入了一股清新活力的感覺」、「太有正能量了」、「好好聽喔!病毒風暴的小確幸」;蔡健雅今天分享MV,並表示:「雖然是舊歌,但填上新歌詞,這些心情都是我們的,都是我們在經歷的,所以意義非凡,feels like we are united with this song。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 舒子晨 馬景濤 狄鶯 咘咘 薛仕凌 陳亞蘭 倚天屠龍記 詹惟中 阿龐 劉真 許光漢 方文琳 辛龍 五月天