金曲31內幕 陳鎮川KTV接老公感悟到這件事

發片受傷有先例 蕭亞軒的恐怖魔咒!

蕭亞軒2006年拄著拐杖出席簽唱會。圖/報系資料照
蕭亞軒2006年拄著拐杖出席簽唱會。圖/報系資料照
2020-04-05 18:08聯合報 記者林士傑/即時報導

40歲的天后蕭亞軒(Elva)近日在社群網站Po「破頭血腥照」,傷勢令粉絲擔心不已,據悉她是在美拍攝MV過程不慎遭到重擊,意外嚴重到連當時配合的造型師都留言說一輩子忘不了。她為專輯受傷已有先例,2006年時因拍MV摔斷左腳腳踝韌帶,因此停工數月,並赴美國接受治療。

她在出道初期即一炮而紅,2005年轉換新東家時遇到公司內部問題以及高層人事異動,使得專輯進度延宕,發行日遙遙無期。經過近2年的時間,她以代表等待1087天的意義替專輯「1087」命名,無奈拍攝「代言人」MV時不小心扭傷腳踝,就醫後因過度紅腫,先打石膏等待消腫後再回診,發片記者會也被迫延期。

那時Elva不想失信於歌迷,摔傷隔天忍痛拄著拐杖出席簽唱會,後醫師確定左腳踝韌帶斷裂,要求她停工休息並取消發片記者會。然而她不肯認輸,抱傷現身發片記者會,會後因疼痛加劇直奔醫院,遭醫師警告不休息恐會長短腳,那時她見到媽媽心疼不已,只得同意推掉所有通告,並赴美國接受治療。

這回新專輯「Naked Truth」同樣延遲多時,去年她坦言早在2017年完成錄音工作,但因頻繁往返台、美而積勞成疾,聲帶受損之外又患有憂鬱症,幸而有男友黃皓的聆聽、陪伴與支持,才能走出陰霾。無奈兩人去年10月在美國拍攝「當你和心跳一起出現」MV,Elva又發生左側頭部受傷的意外,慶幸的是她經治療後已康復。

蕭亞軒(左)和男友黃皓共同演出「當你和心跳一起出現」MV。圖/經紀公司提供
蕭亞軒(左)和男友黃皓共同演出「當你和心跳一起出現」MV。圖/經紀公司提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雞排妹 李玟 黃姵嘉 勇兔 走光 成語蕎 梁文音 藍心湄 郁可唯 張立昂 鍾欣凌 姜棟元 邱凱偉 熊熊 舒淇