高雄議長許崑源墜樓身亡 江蕙悲痛悼念:一路好走

抗疫歌淪大外宣失美意網譙爆 蔡依林說話了

2020-04-06 13:13聯合報 記者林士傑/即時報導

蔡依林(Jolin)、陳奕迅(Eason)應邀演唱雲南廣播電視台出品的公益歌曲「Fight as One」, MV於3日上線後遭受網友強烈抨擊,由於在致敬一線醫護人員的畫面中硬被插入小孩感謝China的片段,美意遭網諷是「感謝病毒輸出國的大外宣影片」。

不少網友在YouTube檢舉該則影片,已有超過4千名網友按下「不喜歡」的評價,但有粉絲替Jolin和Eason抱屈,認為兩人僅出現在錄音室的畫面,1首好好的歌就這樣被其他畫面毀了。對於網友評價,Jolin於6日在臉書發文表示:「此刻的我感到渺小,無論未來的蔡依林,將會如何地被敘述和被形塑著。我都要深深地謝謝你,謝謝你在我有限的表演生命裡, 曾用力地拉過我一把 ,曾親臨現場地救贖過我,更曾不離不棄地陪伴過我的你。」

另外,她說也許在每個時間不會再被需要,「在此之前,我一定會為蔡依林,全力以赴的活著,笑著,哭著,唱著……謝謝所有出現在我生命片段裡的你。願今天的你,仍記得為自己的生命歡唱。」

蔡依林臉書全文:

此刻的我感到渺小

無論未來的蔡依林,將會如何地被敘述和被形塑著。我都要深深地謝謝你,謝謝你在我有限的表演生命裡, 曾用力地拉過我一把 ,曾親臨現場地救贖過我,更曾不離不棄地陪伴過我的你。

也許,在某個時間,你忽然間,不再需要我了,也不再記起我了,我都相信,那也本是我該收下的生命之禮。

在此之前,我一定會為蔡依林,全力以付的活著,笑著,哭著,唱著⋯⋯

謝謝所有出現在我生命片段裡的你。

願今天的你,仍記得為自己的生命歡唱。

陳奕迅。圖/摘自臉書
陳奕迅。圖/摘自臉書
蔡依林。圖/摘自臉書
蔡依林。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫藝真 玄彬 王瞳 姜河那 韓素希 朴敘俊 李光洙 馬俊麟 金喜愛 梅根 高以翔 安以軒 邱澤 林志穎 哈利