暖炸!古天樂籌鉅款援助藝人 網讚:只有太陽能黑他

好成熟!王菲愛女李嫣曝正面照 真實顏值全曝光

「PPAP」變洗手歌!百萬網友感動瘋傳

PIKO太郎唱跳洗手版PPAP。圖/摘自推特
PIKO太郎唱跳洗手版PPAP。圖/摘自推特
2020-04-06 18:04聯合報 記者李姿瑩/即時報導

日本新冠肺炎疫情一發不可收拾,演藝圈不斷傳出藝人確診消息,包括NHK等多家電視台在內,陸續宣布最新日劇延播。日本藝人繃緊神經,近日接力呼籲洗手防疫,PIKO太郎也重出江湖,把洗腦神曲「PPAP」改成洗手歌。

演藝圈確診案例越來越多,加上先前多個劇組延拍、停拍,今NHK一口氣宣布3檔日劇延播,包括江口洋介的新作「向天使請求~人生最後的願望~」等全都喊卡。電視台播出計畫大亂,近期就要播出的篠原涼子「派遣女王2」、石原聰美「默默奉獻的灰姑娘藥師」也凶多吉少,傳出已經在研擬延播方案。

日本藝人同感不安,但依舊盡到公眾人物的義務,帶頭宣傳洗手防疫。傑尼斯旗下多組男團大跳「洗手舞」,天團ARASHI嵐帶頭示範,5名成員一起到廁所示範如何正確洗手。曾紅遍全球的洗腦神曲「PPAP」捲土重來,由PIKO太郎改編重唱成為洗手版本「PPAP 2020」,在推特上被製作成多國語言版本瘋傳。

PIKO太郎把「PPAP」賦予全新意義,改為「Pray for People And Peace」的縮寫,在影片最後加上「We will win」,感動大批網友,影片在YouTube公開一天已經有近百萬點閱率。星野源則是號召藝人好友響應「在家跳舞」,用自彈自唱的影片希望大家可以一起加上伴奏、和音或跳舞,乖乖待在家裡不要外出。

PIKO太郎重出江湖。圖/摘自推特
PIKO太郎重出江湖。圖/摘自推特
嵐帶頭洗手。圖/摘自YouTube
嵐帶頭洗手。圖/摘自YouTube

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃氏兄弟 YouTuber 何如芸 馬俊麟 網紅 李玟 風田 伊能靜 阿滴 HUSH 三上悠亞 禾浩辰 夫妻的世界 安鈞璨 王瞳