頭遭重擊險亡 蕭亞軒見疫情批「大家忽視生命」

蕭亞軒對於疫情狀況格外有感。圖/摘自臉書
蕭亞軒對於疫情狀況格外有感。圖/摘自臉書
2020-04-07 10:22聯合報 記者林士傑/即時報導

蕭亞軒(Elva)上周自爆血淋淋的破頭傷口照,以此呼籲大家尊重生命,7日深夜再發出超過600字的長文,表示:「我去年因為工作受傷,受傷之後的復原之路真的很辛苦,一步步的好起來、站起來是非常不容易的,所以大家要好好的愛惜、珍惜自己的生命,不要造成身邊人的困擾與煩惱,這是我主要想表達的。」

去年她在鬼門關前走一遭,時刻得有家人陪上廁所、餵水以及聊天,對於近期新冠肺炎疫情狀況格外有感,認為大家太忽視生命,才會Po照片提出維護健康的觀念。只是時機敏感,她對於是否要曝光新作品猶豫不已,一直自問「mommy should I」,另一方面想到若是沒家人陪在身旁,恐無法度過難關,最後還是分享了「不如先慶祝能在一起」歌詞版MV,該曲藉由歌詞表達出女性面對愛情、親情、友情等各種感情逝去的堅強反應及珍惜、包容,也是她想送給亡母的作品。

蕭亞軒臉書全文:

發布受傷的照片,很大一部分的原因是覺得大家太忽視、草率的看待自己生命,看到全世界疫情的狀況,想到自己去年受傷的那段時間,很有感觸,應該說很痛....有時候說再多都比不上用一張真實的照片說出受傷的當下有多痛,除了我的音樂被大家聽到,也希望透過我經歷的事情讓大家知道,一定要維護自己的健康,一定要自愛,不要再經歷我所經歷過的痛苦。

我去年因為工作受傷,受傷之後的復原之路真的很辛苦,一步步的好起來、站起來是非常不容易的,所以大家要好好的愛惜、珍惜自己的生命,不要造成身邊人的困擾與煩惱,這是我主要想表達的。

另外關於我的身份,不管在社群經營、音樂、視覺平面等等,我小時都以為社會責任是自我,但我們的母親留下的是 尊重 平等 不說壞話 .....不只是參與或號召做一件善事。做好事、說好話、行善事,這個本來就是做人應該要承擔的責任,我唱了20年,音樂上能持續的被支持,我更應該要回報給社會或是提醒每個人去珍惜自己的生命,原本這些訊息是想放在紀錄片裡去和大家傳達、分享,但紀錄片出來可能還需要一點時間,或就不發了。

在疫情困難的時侯,你知不知道讓我回到過去可牽著我的手,我一直問... mommy should I ? 放出我的作品?如果去年的我沒在鬼門關前走一遭,沒有願意放下睡眠的家人,只是陪我上廁所.餵我喝水,對我說 呼吸 妳是 蕭亞軒............如果 我讓團隊傷心. 如果大家不注意健康、珍惜生命,我們一起度過這次的難關。 如果願意.......好事心想事成 。 未來 來吧!

蕭亞軒日前Po出破頭的傷口照片。圖/摘自臉書
蕭亞軒日前Po出破頭的傷口照片。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

傅子純 蘇晏霈 AOA 丁文琪 林凡 黃聖依 Kimiko 梁又琳 伊能靜 網紅 宥勝 哈利 林予晞 寶媽 林依晨