金曲31內幕 陳鎮川KTV接老公感悟到這件事

「炮仔聲」女主唱遭爆瞞婚生子 痛揭辛酸隱疾內幕

董育君剛推出新專輯「因為愛你」。圖/豪記唱片提供
董育君剛推出新專輯「因為愛你」。圖/豪記唱片提供
2020-04-07 13:09聯合報 記者林士傑/即時報導

43歲的董育君在台語歌壇打拚9年,由於行事作風屬於獨行俠,惹來閒言閒語之外,又因不和大家打招呼被指耍高傲。長期遭受外界誤會,她感受既難受又無奈,對於他人也感到抱歉,鬆口曝自己患有梅尼爾氏症以及弱聽2種隱疾,令人心疼。

她說自己身為長女,在父親經商失敗不忍家人四處奔波,所以入行以來除了歌唱工作,同時兼了數份工作,生活幾乎獻給工作,無比忙碌。沒想到她在6年前遭遇驟變,某日清晨起床覺得四周格外安靜,耳朵只能聽到細微聲音,當下她二話不說直奔醫院,診斷出是耳中風,歷經長時間治療之後,被醫師告知聽力已經受損。

她說:「為了不讓父母擔心,我選擇隱瞞,剛開始躲在房間自憐自哀哭泣,但想到家中的債務,理智告訴自己絕不能倒下。」未料不久後她罹患梅尼爾氏症,禍不單行,長期受弱聽以及暈眩所苦,每回演出之前都得付出數倍心力,反覆聆聽確認歌曲的節奏,但偶爾仍會發生演唱拖拍的狀況,使得她的實力遭到質疑。

她說得知無法清晰地聽到音樂,是件極為殘忍的事實,且因聽不太清楚他人問候,常常錯失打招呼的機會,社交低調、省話,因而被已婚生子的惡意傳言中傷。近期她剛推出新專輯「因為愛你」,同名新歌為八點檔「炮仔聲」主題曲,因保養有方被讚是美魔女,她打起精神喊話:「只有努力、認真面對現實,歌唱一直是我的最愛,我會更專注地投入,請大家不要擔心!」

董育君首度鬆口曝光2種隱疾。圖/豪記唱片提供
董育君首度鬆口曝光2種隱疾。圖/豪記唱片提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雞排妹 李玟 黃姵嘉 勇兔 走光 成語蕎 梁文音 藍心湄 郁可唯 張立昂 鍾欣凌 姜棟元 邱凱偉 熊熊 舒淇