軍妻合唱團本尊現身 「女聲我最美」激勵全世界

軍妻合唱團現身「女聲我最美」首映會。圖/采昌提供
軍妻合唱團現身「女聲我最美」首映會。圖/采昌提供
2020-04-07 18:04聯合報 記者陳建嘉/即時報導

本週五(4/10)即將在台灣感動獻映的「女聲我最美」(Military Wives),演員們不僅大秀演技讓觀眾大飽眼福,眾人更開口連唱多首排行榜冠軍名曲,從雅族合唱團(Yazoo)、辛蒂露波(Cyndi Lauper)、辣妹合唱團(Spice Girls),再到蒂朵(Dido)等人的暢銷名曲一應俱全,滿足觀眾挑剔的耳朵。

尤其本片改編真人真事,將英國金榜暢銷冠軍「軍妻合唱團」的動人故事搬上大銀幕,英國日前舉辦首映會時,除了克莉斯汀史考特湯瑪斯(Kristin Scott Thomas)與雪倫霍根(Sharon Horgan)兩位主角亮麗現身,現場更請到英國第一個「軍妻合唱團」的團員與丈夫們共同現身紅毯,讓現場充滿溫暖的氣息。她們也暖心告訴眾人,軍妻合唱團的座右銘就是「團結更強大」(Stronger Together),希望大家不管遇到甚麼困難,只要團結一心都可以度過。

改編真人真事的「女聲我最美」,劇情描述一群素人軍妻組成合唱團,甚至打算在重要的紀念典禮上,為自己、也為心愛之人獻唱的感動故事。光是看克莉斯汀史考特湯瑪斯與雪倫霍根兩位演技派女星相互鬥嘴飆演技,甚至是化身歌唱導師,教導一群沒有經驗的人妻開口唱,過程就已經笑料百出。值得一提的是,本片也網羅多首耳熟能詳的經典名曲,透過演員們的美聲再度重現,像是卡特史蒂文斯(Cat Stevens)在1971年的經典名曲「破曉」(Morning Has Broken)、雅族合唱團在1982年膾炙人口的〈Only You〉、辛蒂露波在1983年的告示牌冠軍名曲「一次又一次」(Time After Time)、辣妹合唱團在1996年於全球37個國家登上排行榜冠軍的出道神曲「Wannabe」,甚至是蒂朵(Dido)在1998年的暢銷金曲「謝謝你」(Thank You)等歌曲,都將在本片重新現「聲」。

值得一提的是,本片所有演唱都是現場錄製,而非錄音室預錄。女主角之一的雪倫霍根便透露,導演彼得卡坦尼歐(Peter Cattaneo)在拍攝現場,從來沒有給她們練唱的時間,所有人都只有拿到一張歌詞;透過這樣的拍攝方式,真實記錄她們所有練唱的畫面:「不管是唱錯歌詞或走音都沒關係,導演不會停止拍攝,因為他就是希望能呈現一群不會唱歌的素人,如何組成一個合唱團的過程。」製片團隊也從幾百首歌曲當中,找到最適合本片的歌曲,並希望這些名曲能引起觀眾們的共鳴,卻又不會嫌過度老套。一首接一首80年代經典名曲,勢必都將勾起觀眾們的美好回憶。

另一方面,「女聲我最美」日前在英國舉行盛大的首映會。除了請來女主角克莉斯汀史考特湯瑪斯、雪倫霍根之外,更邀請到英國第一個「軍妻合唱團」團員們共同現身紅毯,就連這群人妻們的丈夫都一同盛裝出席首映,並開心接受觀眾的喝采。在紅毯訪談當中,克莉斯汀史考特湯瑪斯也表示:「合唱團之所以能帶給大家力量,撐過煎熬時光,除了團隊的凝聚力之外,動人音樂也療癒人心。」此外,本片片尾甚至收錄全球75個軍妻合唱團的大合唱場面,目前合唱團成員更超過2300人。她們也暖心告訴眾人,軍妻合唱團的座右銘就是「團結更強大」,希望大家不管遇到甚麼困難,只要團結一心都可以度過。

「女聲我最美」。圖/采昌提供
「女聲我最美」。圖/采昌提供
「女聲我最美」。圖/采昌提供
「女聲我最美」。圖/采昌提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘