GLAY巡演被取消 霸氣捐1千萬、5千口罩支援醫療被讚爆

日本天團「GLAY」為醫療機關與前線醫護人員捐出1000萬日幣與5000個口罩。
日本天團「GLAY」為醫療機關與前線醫護人員捐出1000萬日幣與5000個口罩。圖/摘自臉書
2020-04-08 10:26聯合報 記者王郁惠/即時報導

日本近期受到新冠肺炎疫情影響,首相安倍晉三昨天傍晚發布「緊急事態宣言」,包括東京、大阪等7都府縣,不少產業也被迫停工,天團「GLAY」雖巡演也受影響而取消,但仍霸氣宣布捐出1000萬日幣(約台幣280萬)與5000個口罩給醫療機關與醫療人員使用,暖舉被網友讚爆。

GLAY也於官網說明這5000個口罩原訂是準備給巡演的團隊使用,如今演唱會取消便全數捐出,提供前線醫護人員使用。GLAY表示:「東京的確診者不斷增加,加上政府發布緊急事態宣言,我們聽說現狀目前可能會導致醫療崩壞。雖微不足道,但希望能支援到在最前線阻止這樣狀況發生的每位人員。」並呼籲所有粉絲減少外出、好好待在家。

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言