三個孩子的媽這麼辣 隋棠比基尼照秀「W形美尻」

居家躲疫良伴 威肯3年後創5大超神紀錄

威肯睽違3年之後終於推出新作品。圖/環球西洋提供
威肯睽違3年之後終於推出新作品。圖/環球西洋提供
2020-04-09 22:47聯合報 記者黃保慧/即時報導

音樂魔人威肯(The Weeknd)在睽違3年之後終於推出新作品,卻遇上全球新冠肺炎疫情大爆發,本以為專輯銷售會受到很大影響,怎麼也沒想到卻成為這段期間美國樂迷公認居家隔離最佳音樂良伴,專輯釋出不到6天的時間就在全球衝破10億次串流,連續兩週稱霸全美告示牌冠軍,首波單曲「Blinding Lights」更一舉登上全球數位串流排行榜冠軍,音樂魔人威肯在全球疫情如此嚴重之際銷售成績卻依舊超威。

「黑潮時刻」顯而易見是一張充滿許多黑暗元素的概念專輯,近期最新釋出的音樂錄影帶 「Until I Bleed Out」承襲了前面幾首主打曲的相同風格,畫面中的威肯身著同一系列的紅色西裝,延續前面暗黑、血腥的畫風,主軸更繼續圍繞神秘、詭譎的氛圍,音樂錄影帶才發布短短一天就吸引超過130萬人次觀看!

儘管有3年之久沒發片,威肯的樂壇成績卻依舊相當驚人,這次更是靠著「黑潮時刻」創下5大超神紀錄:包括「2020首週最高銷量專輯-44萬4千張」、史上首位二度達成專輯(Billboard 200)與單曲(Billboard Hot 100)同週告示牌冠軍紀錄、史上首位發行當週拿下告示牌五大榜冠軍(包括Billboard 200、Billboard Hot 100、Billboard Artist 100、Hot Songwriters、Hot 100 Producers)、寫下R&B歌手全球最高首週串流收聽-16萬3千張及數位音樂平台Apple Music史上最多人預購串流專輯-102萬張。

威肯表示,粉絲們可以在「黑潮時刻」找到愛、恐懼、朋友、敵人、暴力、舞蹈、性、惡魔、天使、孤獨還有團聚等元素,滿滿的暗黑復古融合流行音樂,威肯駕馭各種曲風的能力也受到業界好評。

對於威肯的新專輯,許多粉絲都猜測內容跟威肯過去的感情世界有關,但其實先前威肯在接受外媒訪問時就曾提到,自己曾斷斷續續迷失在使用毒品及藥物之中,並持續與之鬥爭抗衡,想必這張「黑潮時刻」恍惚畫面的靈感正是來自於此。

威肯睽違3年之後終於推出新作品。圖/環球西洋提供
威肯睽違3年之後終於推出新作品。圖/環球西洋提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 舒子晨 馬景濤 狄鶯 咘咘 薛仕凌 陳亞蘭 倚天屠龍記 詹惟中 阿龐 劉真 許光漢 方文琳 辛龍 五月天