臉書重啟!焦糖哥哥認「餐廳遭大量民眾檢舉」

「原諒我們之間1.5米」 四分衛阿山寫口罩歌盼平安度過疫情

四分衛阿山。圖/擷自臉書
四分衛阿山。圖/擷自臉書
2020-04-10 17:20中央社 台北10日電

受新冠肺炎疫情影響,許多音樂人工作停擺,四分衛主唱陳如山工作也受影響,生活重心轉往到運動,近期也寫了首「愛可以讓我們再一起」,希望藉音樂陪伴大家度過疫情。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情大流行,藝文、演藝圈等實體與公眾接觸的活動接連取消或延期,音樂圈也受影響,包括許多燈光、音響公司等幕後工作人員,都因活動取消而減少收入。

樂團四分衛今年原訂也有幾個工作計畫,也因為疫情而暫緩。在工作減少的狀態下,主唱「阿山」陳如山則是把重心轉到運動,除了每天固定跑10公里,星期三晚上則是加入角頭音樂創辦人張四十三號召的「搖滾籃球」,增加免疫力外,也以球會友。

阿山日前也為這次疫情臨時寫了一首「愛可以讓我們再一起」,沿用先前他為電影「一首搖滾上月球」的主題曲「愛可以讓我們在一起」曲調。

歌詞提到,「愛可以讓我們再一起,原諒我們之間1.5米,愛是要先照顧好自己,醬(這樣)才能夠繼續保護你。要戴好你的口罩,你對我那麼重要。」阿山表示,透過音樂的方式,希望能陪伴大家平安渡過這次疫情。

角頭音樂今年也發行四分衛在1999年推出的「起來」黑膠唱片,作為四分衛成軍25年的紀念,先前四分衛親筆簽名的黑膠都已售完,今天又再度到誠品敦南音樂館簽名,目前共計已售出150張。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘