曾經完全不會台語 施文彬高歌謝江蕙提拔

施文彬與Lulu俏皮合唱。圖/華視提供
施文彬與Lulu俏皮合唱。圖/華視提供
2020-04-11 16:08聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

施文彬日前錄製台語歌唱節目「上奅台灣歌」,分享他的音樂與人生經歷。施文彬表示,因為自己是遺腹子,從小媽媽工作非常忙碌,沒有兄弟姊妹的他,只有「樂器」和「電動」陪伴自己的童年生涯。

他現場與Lulu合唱經典名曲「傷心酒店」,施文彬回想起27年前剛踏入歌壇和唱片公司簽約時,公司老闆告知要唱台語歌曲,這對台語一竅不通的他來說是一大挑戰,碰巧遇到當時同公司藝人江蕙的提拔,和江蕙合唱歌曲「傷心酒店」而嘗到走紅滋味。

施文彬靠著努力打拼在台語男歌手佔有一席之地,從原本完全不會台語,到現在台語是他的人生。先前他曾在江蕙封麥演唱會中最後一次和江蕙合唱,在演唱會上施文彬感性說道:「沒有當初的二姊就沒有今天的施文彬,感謝我的貴人二姊江蕙。」施文彬在節目中特地演唱第一張專輯的主打歌「愛愈深心愈凝」,藉此感謝人生導師江蕙。節目中更多精彩花絮和獨家彩蛋,鎖定每周日晚間九點華視和公視台語台同步播出的《上奅台灣歌》。

施文彬藉由歌聲感謝江蕙。圖/華視提供
施文彬藉由歌聲感謝江蕙。圖/華視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 邱鋒澤 張景嵐 小禎 艾成 愷樂 許聖梅 胡瓜 沈月 邱淑貞 謝和弦 YouTuber 炮仔聲 小煜 羅志祥