宿怨再起!張韶涵被陰硬唱范范「如果的事」變臉喊卡!

張韶涵(左)、郭靜。圖/摘自微博
張韶涵(左)、郭靜。圖/摘自微博
2020-04-13 19:40聯合報 記者林士傑/即時報導

范瑋琪張韶涵昔是同門,10年前驚爆鬧翻,13日因前師妹郭靜上大陸節目「天賜的聲音」,與張韶涵合唱「如果的事」,讓人想起范、張2010年曾以零互動方式在頒獎典禮演繹,互動近乎形同陌路,傳是彼此決裂的起點。

她們3人先後加入「福茂」,范瑋琪、張韶涵曾合唱「如果的事」表達姊妹情深,後來兩人以師姐之姿拉拔郭靜,高唱友誼萬歲的「仨人」,爾後便常同台出席活動。上周郭靜、張韶涵在「天賜的聲音」同台,一同錄製的王力宏提出合唱建議,張韶涵讓郭靜選歌,郭靜問說想唱2個人的還是3個人的,張韶涵聞言瞪大眼問說「誰3個人」,郭靜才說:「我們的『仨人』。」

這時張韶涵雙手抓頭說「歌詞有點(忘記)」,郭靜反問「那妳記得的歌詞是哪1首」,張韶涵回說自己的歌,郭靜秒回:「『如果的事』嗎?」答案出人意表。接著張韶涵拉高聲音回說「喔吼」,硬著頭皮上陣,演唱「如果的事」期間,張韶涵的表情無比微妙,被網友形容是「老娘好生氣喔但還是要保持假笑」,演出99秒之後,張韶涵主動喊卡,表示:「好,就這樣子,謝謝。因為delay了,掰掰。」

對於張韶涵、范瑋琪反目成仇原因眾說紛紜,包含搶代言、搶助理等,有一說是張韶涵爆發親人糾紛時沒得到范瑋琪的支持而心灰意冷,還有傳聞指范瑋琪送喜餅給張韶涵卻被退回。兩人恩怨糾纏多年,有趣的是3年前意外同台錄製「蒙面唱將猜猜猜」,范瑋琪扮成「杯麵」、張韶涵變身「鐵娘子」,事後張直言打死都不會嘗試杯麵造型,一度引熱議。

范瑋琪、張韶涵昔是同門,今互動近乎形同陌路。圖/報系資料照(記者盧振昇攝影)
范瑋琪、張韶涵昔是同門,今互動近乎形同陌路。圖/報系資料照(記者盧振昇攝影)

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言