羅霈穎60歲冥誕 靈堂響起電音好友露背禮服入場

小宇化身煮夫GG惹 五官最滿意雙眼

小宇最滿意自己的雙眼。圖/華納音樂提供
小宇最滿意自己的雙眼。圖/華納音樂提供
2020-04-13 16:19聯合報 記者林士傑/即時報導

小宇(宋念宇)深感地球受到嚴重破壞,如同1張受傷的臉,透過「擬人」手法創作新歌「臉」,換個角度呼籲大家珍惜並愛護地球,問到對哪種環境問題最為難忘?他說是極端氣候、空氣污染及海洋垃圾,「希望大家感受到我想傳達的意念,不一定要特別做什麼,好好珍惜、關心身邊的人、事、物就夠了。」

特別的是他在編曲中加入動物的聲音與笛聲,搭配自己時而細膩、時而吶喊的歌聲,透過音樂彷彿能看見地球最初的美麗風貌,且他以閉眼、側臉方式拍攝單曲視覺,以雷射光勾勒出側臉線條,象徵著現代人對不可控現狀的視而不見,希望引起大家的思考,「臉」一曲於15日在Hit Fm首播,17日數位發行。至於最滿意臉部的哪個器官?小宇笑說:「誠摯的雙眼。」

他近來在家籌備新專輯、追劇,還嘗試邊看食譜邊下廚,化身帥氣煮夫,沒想到成品失敗率偏高,「太鹹就加水,太淡加重味道,自己下廚滿有成就感的。」另他前陣子膝蓋不好,比較少使用跑步機,最近受疫情影響少出門,恰好可以重跑步計畫,強身抗疫。

小宇推出全新單曲「臉」。圖/華納音樂提供
小宇推出全新單曲「臉」。圖/華納音樂提供
小宇側臉入鏡拍攝新歌「臉」的視覺。圖/華納音樂提供
小宇側臉入鏡拍攝新歌「臉」的視覺。圖/華納音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 徐淑媛 利菁 于美人 蘇晏霈 王凱 天心 Makiyo 澎恰恰 愷樂 霍建華 蔡頭 檢場 高怡平 邱鋒澤