死前疑痛苦掙扎 羅霈穎雙腳不自然凹折

音高沒什麼了不起 吳青峰吐唱歌美感

吳青峰推出「太空人影展」。圖/環球音樂提供
吳青峰推出「太空人影展」。圖/環球音樂提供
2020-04-15 01:00聯合報 記者林士傑/台北即時報導

吳青峰釋出2首歌曲MV,邀來好友陳珊妮在「水仙花之死」MV替他打造全新混血造型,還有5個演員當分身,複製人軍團讓工作人員常常找不到正牌;「男孩莊周」MV則在網路募集近8萬支影片,由團隊剪輯而成,形同是歌迷和吳青峰一起產下的心血。

他的「太空人」專輯歌曲各自相互呼應,在每支MV更藏入小巧思,例如「回音收集員」中的藍色顛倒世界竟出現水仙花的身影,呼應「水仙花之死」一曲,而電梯場景則與「巴別塔慶典」有所呼應,考驗歌迷的細心程度。吳青峰不忘發文邀請歌迷尋覓彩蛋,調皮的他寫道:「很多喜歡解謎的觀眾,強迫症應該要發作了吧(邪惡笑)。」

另外,他日前在抖音開直播音樂會,即興改編了張韶涵的「隱形的翅膀」,當進行到升Key環節,他說:「好像回到10幾年前,以前綜藝節目喜歡玩升Key再升Key。」他經歷過1次後便不再參與,他解釋:「唱歌的美感不應該用升Key來表現,音高沒什麼了不起。」

吳青峰邀請歌迷一起尋找MV的暗藏巧思。圖/環球音樂提供
吳青峰邀請歌迷一起尋找MV的暗藏巧思。圖/環球音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 邱鋒澤 張景嵐 小禎 艾成 愷樂 許聖梅 胡瓜 沈月 邱淑貞 謝和弦 YouTuber 炮仔聲 小煜 羅志祥