「陳芊芊」女主角趙露思示愛肖戰?工作室火速回應

全身傷痕累累 蕭敬騰悄動刀救不舉

蕭敬騰(中)悄悄就醫開刀。圖/摘自IG
蕭敬騰(中)悄悄就醫開刀。圖/摘自IG
2020-04-15 13:54聯合報 記者林士傑/即時報導

蕭敬騰(老蕭)上月出席活動透露左手大拇指不舉,若復健狀況不理想,恐得動刀。他15日中午在IG發文說「手術非常順利」,悄悄入院開刀,術後不忘舉起包著繃帶的手帥氣自拍跟粉絲報平安。

過去他常因打球扭傷手、腳,有回傷及眉角縫了6針,也曾因拍戲意外摔傷尾椎。近來因疫情嚴峻,他除了固定的錄影工作外多待在家中,每天花4、5個小時練吉他、鋼琴,2個月前左手的大拇指突然舉不起來,就醫確定罹患狹窄性肌腱滑膜炎(又稱媽媽手),發炎狀況從急性轉為慢性,積極接受物理治療外也暫停彈奏樂器,避免給手指更多負擔。

他今發文透露入院開刀,提到術前心情很是緊張,但當看到大拇指可以翹起來時相當開心,文內不忘向辛苦的醫療團隊致謝,問及術後狀況?老蕭所屬的喜鵲回應:「謝謝大家關心,今天手術順利,已經回家休息。」然而他的左手傷勢頻傳,2年前打球受傷,強忍疼痛完成演唱會和頒獎典禮活動,後來診斷是左手小拇指骨裂,治療後已康復,但這些年仍頻發生運動傷害。

蕭敬騰開刀治療媽媽手。圖/摘自IG
蕭敬騰開刀治療媽媽手。圖/摘自IG

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言