「聲林之王」歌手獻聲抗疫 為醫護人員打氣

 圖/擷自Youtube
圖/擷自Youtube
2020-04-16 13:23中央社 台北16日電

隨著疫情延燒,「聲林之王」歌手們特別合體演唱「黑夜總會過去」,為社會及醫護人員打氣。製作人蕭名棻今天受訪表示,希望透過這首歌曲,帶給大家一些力量。

隨著武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,「聲林之王」第1季、第2季,共41名歌手分批進入錄音室獻聲,合唱歌曲,希望能夠為第一線的醫護人員加油。

參與活動的歌手鄭可強表示:「我小時候就很夢想做這件事,一群音樂人為時事做貢獻,特別溫暖。剛出道就能參與這個行動,覺得蠻榮幸。」

蕭名棻指出,包括作詞、作曲,這首歌的籌備時間約花了3週,畢竟要一次集結這麼多人不容易。她也特別感謝夥伴及幕後工作人員,才能在短時間做出成果。

對於目前的疫情,蕭名棻則說,「我覺得大家都做得很好,雖然偶爾還是會聽到一些謾罵的聲音,我覺得沒有對和錯,都是為了讓這個世界變得更好。」她坦言,這次的防疫大家都是為了保護社會安全,因此有各種的聲音,其實都是為了讓社會更好。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

曾沛慈 李靚蕾 王力宏 胡宇威 朱安禹 劉品言 吳姍儒 安心亞 周曉涵 陳庭妮 吳宗憲 郁方 張書偉 陳沂 華燈初上