4年婚爆老公失職 梁文音泣訴「只有狗懂我」

梁文音帶愛犬「闆闆」合拍MV。圖/環球音樂提供
梁文音帶愛犬「闆闆」合拍MV。圖/環球音樂提供
2020-04-16 13:04聯合報 記者林士傑/即時報導

梁文音透過新歌「你存在」分享私密回憶,當年在育幼院頂樓曬滿床單棉被,現場飄著夾雜尿騷味的肥皂香,她不介意在頂樓練唱,透露:「在那個空間裡,我可以自言自語、可以讚美自己或責備自己,甚至連生日都會在頂樓許願。」

現在她擁有自己的家庭,卻驚爆老公不稱職,愛犬「闆闆」反而比較貼心,「有時候我逛街逛很久,牠就乖乖在旁邊等我,還隨時注意我在幹嘛,老公沒空,我寧可直接跟闆闆出門。」她也提到闆闆一旦發現自己心情低落、流淚,彷彿能夠感同身受,「牠好像能讀懂我的心,會用前爪搭著我的膝蓋,像在安慰我,我就哭得更大聲,覺得全世界只有狗最懂我。」

她長期關注流浪動物議題,這回相隔7年與「闆闆」再度合拍MV,提及愛犬步入高齡,她擔心大型犬好發的髖關節病症,特地從國外買了大型犬專用推車,「有時候牠走一走懶得動趴在地上,我們就直接用推車把牠推回家。」

梁文音(中)和郭鑫(左)、黃栩薇合作。圖/環球音樂提供
梁文音(中)和郭鑫(左)、黃栩薇合作。圖/環球音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 辰亦儒 黃姵嘉 台北電影獎 林志玲 炮仔聲 陳冠希 曾之喬 王淨 歐陽娜娜 隋棠 本土劇 莫子儀 台北電影節 林依晨