原預計明天要做這事 羅霈穎驟逝無法再執行了

恩師林暐哲敗訴!吳青峰說話了

吳青峰。圖/摘自臉書
吳青峰。圖/摘自臉書
2020-04-16 17:12聯合報 記者林士傑/即時報導

吳青峰和昔日恩師林暐哲因著作權對簿公堂,林暐哲興訟求償800萬侵權損失和刊登判決結果,16日智慧財產法院審結判林暐哲敗訴,全案可上訴。

吳青峰、林暐哲在2018年底發表合約到期的共同聲明,事後林暐哲音樂社有限公司向北檢提起告訴,指控蘇打綠已將所有創作歌曲的著作財產權,全都讓給他,但是青峰卻在未獲得他及所屬的公司同意下公開演唱,因此對吳青峰、哈里坤的狂歡有限公司及廖碧珍提告。

吳青峰曾說自己會坦然面對此次官司,「人有一天都會死,隨時都有可能,想到結束,就覺得再恐怖的過程也沒什麼大不了」、「髒水瘋狂潑來,那就擦擦洗洗,或許髒水或擦洗的過程會帶來靈感。」。最後他以新歌歌名做收尾,「那就是所謂的,Tomorrow will be fine.」

台北地檢署2月24日依法起訴吳青峰及哈里坤的狂歡有限公司,另不起訴公司負責人廖碧珍。今智慧財產法院判決林暐哲敗訴,吳青峰所屬環球唱片表示:「感謝智慧財產法院民事庭法官查明事實真相,讓青峰能安心專注於音樂相關工作。 」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 白冰冰 于美人 曹西平 張景嵐 小甜甜 小S 小煜 炮仔聲 利菁 三浦春馬 回到未來 王瞳 韓瑜 張菲