一直爭取時間… 黃明志憂生死無常曝願望

黃明志(右)和大陸歌手富九合唱新歌。圖/亞洲通文創提供
黃明志(右)和大陸歌手富九合唱新歌。圖/亞洲通文創提供
2020-04-19 13:57聯合報 記者林士傑/即時報導

黃明志曾是搖滾樂隊成員之一,當年學習香港經典樂團Beyond的歌曲入門,在新作「我們的海闊天空」向Beyond致敬,為此特地飛往香港向Beyond吉他手黃貫中請示,他強調這首不是改編歌曲,而是全新創作。

他以偶像為題材寫新歌,成品讓黃貫中喊讚,並婉拒黃明志填廣東詞的邀約,黃貫中說:「這首歌非常適合唱成中文版,不應該再使用廣東歌詞,因為原版已經非常經典了,有首中文版可以讓更多人聽到不一樣的歌,這樣也能減少許多的矛盾。」會怕遭Beyond的粉絲批評嗎?黃明志笑說:「相信Beyond的粉絲也會和我一樣明白這首歌的意義和精神,不會去批評。」

Beyond主唱黃家駒在23年前因意外過世,留下永垂不朽的名曲,黃明志表示:「無論是誰,對創作人有很大的影響,就是當1位那麽有才華的歌手,忽然説走就走,對我打擊很深同時也激勵了自己。」他說自己頻繁推出作品,就是因為不知道什麽時候會走,「我們就一直在爭取時間,把有的創作和作品趕快製作,完成後讓大眾聽見,這就是Beyond對我的提醒和警示。」

黃明志(右)邀請大陸歌手富九合作。圖/亞洲通文創提供
黃明志(右)邀請大陸歌手富九合作。圖/亞洲通文創提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

台北電影獎 陳德容 張清芳 葉玉卿 雞排妹 林志玲 炮仔聲 汪東城 黃姵嘉 傅子純 馬俊麟 蘇晏霈 白家綺 本土劇 許孟哲