華語歌手「億級俱樂部」不簡單 周杰倫20年才3首入榜

周杰倫出道20年,經典歌曲無數,擁有3首YouTube點閱破億歌曲,成華語之最。
周杰倫出道20年,經典歌曲無數,擁有3首YouTube點閱破億歌曲,成華語之最。圖/杰威爾提供
2020-04-22 20:13聯合報 記者王郁惠/即時報導

華語歌手MV要能擠進YouTube「億級俱樂部」本就不簡單,且多數還是搭上電影或連續劇主題曲順風車才能叩關成功。根據YouTube「觀看次數最多的YouTube中文音樂影片排行」,截至目前以鄧紫棋累計約2.1億觀看人次的「光年之外」最吸睛,它也是好萊塢電影「星際過客」主題曲;而「周董」周杰倫則以累積2億的「告白氣球」位居第二;田馥甄的「小幸運」則以1.8億排名第三。

周董出道20年,共推出14張專輯,代表作無數,卻僅以「告白氣球」、與天后「阿妹」張惠妹合唱的「不該」及「等你下課」等歌曲MV破億,但挾著3首點閱破億MV,也讓他成為「破億單曲」最多的華語天王;緊追在後的則為鄧紫棋、林俊傑與周興哲等3人,各自擁有2支點閱破億MV,齊列亞軍。

YouTube「億級俱樂部」入門有多難?即使貴為天團或天后也很拚,出道24年的張惠妹,歌曲傳唱度廣,但個人最高點閱則是「連名帶姓」,累計約6713萬觀看人次;另外出道也是20年的Jolin蔡依林,她與日本天后安室奈美惠合唱的「I'm Not Yours」,約為3513萬觀看人次,就連歌迷橫跨各世代的五月天,經典歌曲無數,但截至目前也僅1首「我不願讓你一個人」MV衝破1億觀看人次。

儘管YouTube「億級俱樂部」裡天王天后為數不少,但偶有閃耀新星出線,如大壯的「我們不一樣」及陳泳彤20歲的出道作品「說散就散」皆入榜,陳泳彤也是點閱破億中最年輕的華語歌手。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎