身為富婆卻住舊大樓 羅霈穎住處被起底

伍佰新作攜手首席DJ 林哲儀:被他一巴掌打通任督二脈

伍佰(右)與台灣首席DJ林哲儀催生全新搖滾電音單曲「重生」。圖/ROKON滾石電
伍佰(右)與台灣首席DJ林哲儀催生全新搖滾電音單曲「重生」。圖/ROKON滾石電音提供
2020-04-24 19:30聯合報 記者王郁惠/即時報導

「搖滾教父」伍佰攜手台灣首席DJ林哲儀(DJ Mykal)推出全新搖滾電音單曲「重生」,林哲儀曾在世大運閉幕演出驚艷全場,有機會和自己的偶像伍佰合作,他壓力大破表,第一次交出Demo直接被打槍,他形容像是被巴掌打到任督二脈都通了,之後修正新版再聽完混音成品,伍佰大呼:「讓我有『會飛』的感覺!」

其實伍佰從出道以來,就致力融合搖滾與EDM(電音)元素,林哲儀為了與偶像合作單刀直入約了伍佰喝咖啡,提出「想做搖滾式的電音」的想法深深打動伍佰,伍佰表示:「他提的搖滾式電音不是動茲動茲,而是有搖滾FEEL套入電音形式,就好像是彈簧圈被水弄得更寬、更大、更強。我覺得這是一個很好的idea!」而林哲儀更是興奮表示:「沒想到他竟然答應,真的感覺像做夢!」

伍佰將新歌比喻為進擊的巨人,他在去年11月底寫這首歌時,以日本職業摔角選手「打倒還要再站起來」為發想,對應現在民眾因新冠肺炎疫情衝擊、人心惶惶,他也表示:「所以在這個時候我希望大家在這個世界的巨大變化之中,要從自己去拿到重生的機會跟意志。去fight!每一個人從自己去fight,去對抗它,我們一定會贏!」新歌「重生」將於24日全球上架。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 邱鋒澤 張景嵐 小禎 艾成 愷樂 許聖梅 胡瓜 沈月 邱淑貞 謝和弦 YouTuber 炮仔聲 小煜 羅志祥