前YG製作人梁鉉錫涉恐嚇 移送檢方偵辦

前YG旗下男團iKON隊長B.I遭控涉嫌購買毒品,YG娛樂前首席製作人梁鉉錫則涉
前YG旗下男團iKON隊長B.I遭控涉嫌購買毒品,YG娛樂前首席製作人梁鉉錫則涉嫌恐嚇此案舉報者,警方將2案移送檢方偵辦。 圖/摘自YG Entertainment
2020-04-28 03:32中央社 首爾27日綜合外電報導

前YG旗下男團iKON隊長B.I遭控涉嫌購買毒品,YG娛樂前首席製作人梁鉉錫則涉嫌恐嚇此案舉報者,警方今天將2案移送檢方偵辦。

韓聯社報導,現年24歲、本名金韓彬的B.I涉嫌購買、吸食毒品,警方已判定部分為事實,今天下午將此案及梁鉉錫涉嫌恐嚇案以起訴意見移交檢方。

B.I涉嫌在2016年4月至5月間透過A某購買大麻及迷幻藥LSD並吸食部分藥品,他在警方調查過程中承認透過A某購買毒品及吸大麻,但否認吸食LSD及相關罪嫌。

A某2016年8月遭控吸食毒品而接受警方調查,梁鉉錫涉嫌在當時賄賂、威脅A某,使A某對於B.I的相關證詞反覆,妨礙警方調查。

報導指出,梁鉉錫接受警方調查時否認一切罪嫌,但警方進行對質後,認為A某證詞一致,加上相關人士聽到A某提及B.I相關言論的時間點證詞等,認定梁鉉錫的罪嫌屬實。

A某去年6月向國民權益委員會舉報梁鉉錫相關罪嫌,此案最後移交警方調查,京畿南部地方警察廳去年11月起展開搜查,並數次傳喚B.I及梁鉉錫。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言