人間蒸發2年傳中風 美魔女黃思婷首露面曝駭人意外

黃思婷2年前在家重摔,導致下顎骨斷裂。圖/豪記唱片提供
黃思婷2年前在家重摔,導致下顎骨斷裂。圖/豪記唱片提供
2020-04-28 12:08聯合報 記者林士傑/即時報導

44歲的美魔女黃思婷駐顏有術,2年來屢傳小中風、罹患怪病等,甚至被爆事業終結。宛若人間蒸發的她終於現身打破沉默,表示2年前在家意外仆街,導致下顎骨斷裂且陷入昏迷,送醫急救縫了20多針,術後被下禁唱令。

她說當時在家中打掃拖地,因急著接聽手機沒注意到地板溼滑,正面著地、臉部遭到重擊,清醒後發現下巴鮮血直流、多顆牙齒斷裂,在姑姑陪同下掛急診,照X光後因下顎骨嚴重斷裂緊急動手術。在開完刀之後,黃思婷說為了固定口腔讓骨頭生長,口中必須戴著鋼片、鐵絲,半年內僅靠流質飲食度日,體重從51公斤驟減至44公斤。

醫師又說下巴的張合能力只能恢復到正常人的8成,且臉頰兩邊將大小不一,並有下巴無法用力的後遺症,歌唱生涯恐就此斷送,讓她深受打擊,這2年和演藝圈斷絕往來。經過積極復健、治療,她終於收到醫師的解禁令,雖然講話必須輕聲細語、放慢語速,自我振作發行新專輯「風中淚」,她說:「因為受過創傷,生理自然會有些變化,我會勇敢接受這些改變。」

黃思婷推出新專輯「風中淚」。圖/豪記唱片提供
黃思婷推出新專輯「風中淚」。圖/豪記唱片提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言