免疫系統亮紅燈求醫 蔡佩軒大讚一個人的好

蔡佩軒推出新歌。圖/索尼音樂提供
蔡佩軒推出新歌。圖/索尼音樂提供
2020-04-28 23:41聯合報 記者林士傑/即時報導

蔡佩軒自幼在加拿大唸書,個性非常獨立,新歌「愛到明仔載」成為公視華視戲劇「若是一個人」主題曲,她說:「我比較需要自己空間,所以滿珍惜獨處的時間,一個人做事情可以比較專心,滿享受一個人的時光。」

日常生活當中,她能一個人吃飯、逛街、看電影、聽音樂會、看畫展等,印象最深刻的是單獨完成尋醫之旅,「因為我之前的免疫系統有些狀況,有人介紹日本有位專門看免疫系統的醫生,所以我就自己出發,踏上看醫生兼旅遊的行程。在日本我一個人搭車到郊區去找醫生,語言不通的情況下還是看完了醫生,真的是我很難忘的經驗。」

「愛到明仔載」是她和「小幸運」的作曲、編曲人Jerry C共同打造,英語、台語穿插是她從未嘗試的風格,她說:「好在寫台語歌詞時,有JerryC的太太陪我一起完成。」她錄音時輕鬆完成了英語部分,卻因為1句台語歌詞嚴重卡關,唱了近百遍才過關。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言