死前疑痛苦掙扎 羅霈穎雙腳不自然凹折

被讚「時間管理達人」 郭子曝1關鍵原因

郭蘅祈(郭子)推出首本攝影文集「佛花」。圖/時報出版提供
郭蘅祈(郭子)推出首本攝影文集「佛花」。圖/時報出版提供
2020-04-29 18:06聯合報 記者林士傑/即時報導

資深音樂人郭蘅祈(郭子)身兼導演、歌手、瑜珈老師等多重身分,在出道30年之際跨足文壇,推出首本攝影文集「佛花」,他說一路自然而然發展出斜槓人生,慢慢練出超強的時間管理能力。

他白天忙工作,約在凌晨12點到3點寫作,擅於規劃時間被奉為達人,他解釋:「時間管理是看個人對事情的熱情度!因為我對每件事都很投入,所以會盡力完成。」他受父親影響,決定以影像搭配文集出版新書,但是爸爸在印刷前夕不慎摔倒骨折,所幸開刀後無大礙,他說:「這本書用了幾張捕捉爸媽的照片,雖然不是用昂貴相機拍攝,卻是我用來表達對他們的關愛。」

他也分享近2百首作品的創作回憶,當年正逢黃金時期,公司瘋狂搶歌,自己像待在歌債加工廠般天天寫歌。他舉與鄔裕康合作的「原來你什麼都不要」為例,原先要寫給潘越雲,後被公司要求改歌詞,歌名也改成「誰辜負誰」;同時豐華相中該首作品,毫無更動收錄在張惠妹的首張專輯,他說:「成為阿妹的1個重要里程碑歌曲,本人與有榮焉。」

郭蘅祈(郭子)在新書「佛花」大爆創作祕辛。圖/時報出版提供
郭蘅祈(郭子)在新書「佛花」大爆創作祕辛。圖/時報出版提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 邱鋒澤 張景嵐 小禎 艾成 愷樂 許聖梅 胡瓜 沈月 邱淑貞 謝和弦 YouTuber 炮仔聲 小煜 羅志祥