孫藝真有望迫降好萊塢! 攜手《寄生上流》的他

徐若瑄募婚禮感動時刻入新歌MV 林心如共襄盛舉成彩蛋

2020-04-30 13:30聯合報 記者王郁惠/即時報導

「Vivian」徐若瑄新單曲「別人的」推出後蟬聯台語榜冠軍一個半月,成績亮眼。這首歌是當初徐若瑄的爸爸在她的婚禮上講了一句「嫁出去的查某囝,丟別人的啊啦(嫁出去的女兒就是別人的了)」,因此她動念在社群募集粉絲朋友們婚禮畫面,要將當時的感動收入MV中,林心如、文華花苑總監陳妍嵐等好友也共襄盛舉,成為MV彩蛋。

經過3周的募集,收到來自台灣、香港、星馬、澳洲、北美等地區近千位報名,總素材量超過2000件,導演從中精挑了60張照片與影片剪輯成MV。粉絲除了分享結婚當時的感動、也分享自己的故事,不少粉絲也將她的歌曲用來懷念過世的父親,讓徐若瑄看了感動表示:「很感謝大家提供這麼多動人的照片和影片,並跟我分享這些打動人心的故事,才能讓『別人的』MV如此真摰動人的呈現。」

此外,好友林心如和文華花苑總監陳妍嵐、Nancy Lin的婚禮照,也成為MV的驚喜彩蛋;包括林心如婚禮中父親挽著她帶她步上紅毯,父親將她的手交給老公霍建華的珍貴畫面;陳妍嵐出嫁時感動落淚的神情;Nancy與父母、外公外婆三代同堂的婚禮合照,以一張照片傳遞出三代親情的傳承。珍貴的畫面都收錄MV中,作為給粉絲最大的驚喜與感動。

雖然「別人的」是徐若瑄寫給過世父親的歌,但心思細膩的她覺得不能忽略媽媽,於是她瞞著媽媽,將婚禮中媽媽和她坐在一起的感人畫面,以及媽媽當年美麗的結婚照作為MV壓軸,成為送給媽媽的驚喜。「別人的」MV已上架。

徐若瑄新歌「別人的」雖是寫給已故父親的歌,在MV尾聲特別放上和老公一起跪別母親的...
徐若瑄新歌「別人的」雖是寫給已故父親的歌,在MV尾聲特別放上和老公一起跪別母親的照片,作為送給媽媽的驚喜。圖/索尼音樂提供
徐若瑄新歌「別人的」發行至今蟬聯台語榜冠軍一個半月,成績亮眼。圖/索尼音樂提供
徐若瑄新歌「別人的」發行至今蟬聯台語榜冠軍一個半月,成績亮眼。圖/索尼音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

傅子純 蘇晏霈 AOA 丁文琪 林凡 黃聖依 Kimiko 梁又琳 伊能靜 網紅 宥勝 哈利 林予晞 寶媽 林依晨