行動管制提高生育率 黃明志1招免腎虧

黃明志近來賣力工作。圖/亞洲通文創提供
黃明志近來賣力工作。圖/亞洲通文創提供
2020-05-03 12:10聯合報 記者林士傑/即時報導

馬來西亞受到新冠肺炎疫情延燒,實施行動管制令鎖國超過1個月,近來宣布明(4日)起有條件放寬活動。在家防疫的黃明志也不得閒,完成10首歌曲和電影劇本及MV拍攝,他說:「解禁之後最想做的事就是吃火鍋、去按摩、然後趕緊回到工作崗位,回到台灣進行拍攝工作。」

他以新歌「OK LAH」向軍警以及醫療人員致敬,謝謝他們任勞任怨地為國家付出,另提到因為工作計畫遭打亂,復工後不知從何做起,心情有些複雜,歌詞中寫到「好想上班」是多數大馬人的心情,他表示:「如果再不上班,許多人就可能會面臨失業,因為公司沒有經濟來源,也有可能會有倒閉危機。」

而他也認為這段禁令期間,生育率有望大幅提高,像朋友就有類似經驗,「男生朋友都在跟我抱怨已經被女朋友蹂躪的不成人形了,開始需要吃中藥補腎。」他還自爆保養性器官的方法就是拚命使用、一直鍛煉,即能保持健康。

黃明志推出新歌「OK LAH」。圖/亞洲通文創提供
黃明志推出新歌「OK LAH」。圖/亞洲通文創提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘