范逸臣與田中千繪情纏12年 歷經分合牽手洩同居情

小蜜桃甜嗓歸來 上海帶兩娃防疫「德智體群美全用上」

朱安禹推出新單曲。圖/圈圈兒童音樂提供
朱安禹推出新單曲。圖/圈圈兒童音樂提供
2020-05-03 18:21聯合報 記者杜沛學/即時報導

「小蜜桃姐姐」朱安禹在母親節前夕推出新單曲「媽咪」,仍維持招牌甜美嗓音,升格為媽咪後更能體會當母親的辛苦,在錄音時除了用以往與小朋友說故事的形式來詮釋歌曲,更放了更多與小朋友互動連結的感情進去,讓他們能藉著歌曲感受到媽咪對自己的呵護及愛。

錄完歌後,朱安禹在第一時間就讓自己兒女聽成品,她笑說:「孩子們很給面子,給媽咪我打了90分高分!剩下10分是因為他們吵著說『怎麼不找我們一起唱!』也因為寶貝們每天都聽,現在在睡前都說要放這首歌,也都會跟著唱了!」她也甜蜜透露兩個孩子幫她過母親節,「孩子們很貼心,最近開始手工佈置一間遊戲房,他們打算以排練演出表演的方式當成送給我的母親節禮物!」

朱安禹與老公、一雙兒女一家四口在上海,對新冠肺炎疫情也小心防範,帶孩子去公園玩耍戴口罩、回家先用抗菌洗手液洗手外,她還會為寶貝們做全身和鞋底噴消毒殺菌;朱安禹說:「我們很少出門,所有煮飯食材和生活用品都是網購,加上因為上海的孩子都還沒有開學,都是線上教學,所以我得每天自己在家當老師,德智體群美全用上了,真心覺得累。」

除了推出單曲讓自己與孩子們有更多管道去連結互動,朱安禹經營親子餐廳有成,最近為了餐廳裡面為小朋友設計的設施,還特別去考了兒童五大能力測評師執照,希望自己能在親子互動教育上更加精進。

朱安禹表示:「因為餐廳二樓有個專門為小朋友設計的『蜜蜜基地』,裡面所有的內容與活動都要設計與規劃,所以我希望將所學結合多年育兒經驗讓互動內容更有意義,能帶給孩子更多充實的內容。當然還有在未來親職領域中希望也能更了解每個孩子的需求與喜好,成為更具實力的親職達人!」

朱安禹一家四口。圖/朱安禹提供
朱安禹一家四口。圖/朱安禹提供
朱安禹與一雙兒女。圖/朱安禹提供
朱安禹與一雙兒女。圖/朱安禹提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 黃鴻升 小鬼 竹內結子 賀一航 金鐘獎 涂善妮 曾之喬 劉真 辰亦儒 閃亮亮 陳沂 坤達 熊熊 辛龍