吳佩慈6年生兩子兩女 終於大呼「我不會再生了」

林隆璇罕吐病況、黑歷史 竟考進牛津大學超威!

林隆璇2年前成功考取全球排名冠軍的英國牛津大學,拿到正念中心師資教育專訓執照。圖
林隆璇2年前成功考取全球排名冠軍的英國牛津大學,拿到正念中心師資教育專訓執照。圖/青田音樂提供
2020-05-04 16:46聯合報 記者林士傑/即時報導

音樂人林隆璇因有鏡頭恐懼症,導致焦慮症復發,近來接觸正念課程後狀況好轉,2年前成功考取全球排名冠軍的英國牛津大學,拿到正念中心師資教育專訓執照並接受督導受訓,於去年應邀開課,繼音樂公司老闆、大學教授等後又多了講師身分。

其實他和焦慮症共處多年,以往學生時期面臨課業、同儕壓力,不知不覺罹患焦慮症並伴隨憂慮症,當時醫學不太發達,只好偷去藥房買鎮定劑吃。習佛多年的他接觸正念課程多時,發現對自身幫助很大,進而躋身杏壇,將焦慮症、憂鬱症經驗化為正念力量輔佐教課,並自我起底在陳奕迅、容祖兒面前唱歌破音的糗事當成教材,融入自身克服恐懼的經驗結合專業傳授正念表演力。

「10年前我的歌「桃花源」在香港得獎,到香港的萬人體育館領獎、演唱,因為這首歌真假音交接的部分很難唱,我竟然大破音,記得那時第1排歌手是陳奕迅、容祖兒,他們可能覺得尷尬不敢看我,而這首歌也成為我的夢靨及陰影。」他難得曝光黑歷史,幸好現在已成功揮別陰霾,他說:「希望藉由這門課能讓一些需要常上台表演的藝人、歌手、演說家、主播、企劃提案人有所幫助。」

不過近來受疫情影響停課,他安排在31日透過直播上課,由於自認是科技邊緣人,他把握時間連著數日勤開直播自彈自唱,帶來王菲「我願意」、張惠妹「聽海」等經典歌曲,意外釣出音樂人黃國倫、陳國華按讚留言,黃國倫大誇「好聽啊」,讓林隆璇笑說:「能獲得評審黃老師說讚,覺得開心!」

林隆璇和焦慮症共處多年。圖/青田音樂提供
林隆璇和焦慮症共處多年。圖/青田音樂提供
林隆璇難得曝光黑歷史。圖/青田音樂提供
林隆璇難得曝光黑歷史。圖/青田音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

傅子純 蘇晏霈 AOA 丁文琪 林凡 黃聖依 Kimiko 梁又琳 伊能靜 網紅 宥勝 哈利 林予晞 寶媽 林依晨