伊能靜評論梅艷芳 名導冷批:何時輪你指手畫腳

心肌供血疑不足 鄧紫棋驚喊「我要死了」

鄧紫棋近年積極經營YouTube頻道。圖/摘自臉書
鄧紫棋近年積極經營YouTube頻道。圖/摘自臉書
2020-05-04 18:35聯合報 記者林士傑/即時報導

鄧紫棋近年積極經營YouTube頻道,另接下大陸真人秀「我要這樣生活」,分享獨居生活點滴。甫上線的節目預告可見她進行健檢的過程,未料報告結果竟顯現心肌供血疑似不足,她才吐露:「我現在心臟沒有很好。」

預告打著「鄧紫棋舊病成隱患」,她做了跑步心電圖和壓力測試等健檢項目,其中跑步不到3分鐘就喊「我要死了」,被節目組虧是體力不足。事後醫師告知她的心電圖相較正常指數有點偏差,鄧紫棋突然說自幼就知道左邊心室多出1條廔管,不過因為沒有狀況發生,漸漸地淡忘此事,她的心肌供血疑和冠狀動脈廔管有關,恐有先天性心臟病,歌迷紛在節目微博留言叮嚀她別再熬夜。

她還有1個隱疾,因左邊顎骨萎縮導致上下顎牙齒無法咬合,造就特殊的咬字、口音,她說治療方法必須掀開臉皮後切掉顎骨、接著縫合,覺得太恐怖而作罷。而她也有家族癌症病史,外婆、太婆(曾祖母)均是罹患胰臟癌過世,以往接受癌症基因測試得到陰性結果,她說:「意味著我並沒有因為基因遺傳而有特別高的患癌風險,這讓我如釋重負。」

鄧紫棋透露心臟沒有很好。圖/摘自臉書
鄧紫棋透露心臟沒有很好。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

詹惟中 李善均 簡嫚書 吳佩慈 艾力克斯 柯震東 傅子純 伊能靜 蘇晏霈 黃聖依 安以軒 網紅 賈靜雯 丁文琪 林依晨